новости 21 апреля 2016

Починят коллектор на Волочаевской

15 апреля на ул. Волочаевской произошла авария: троллейбус, следующий по маршруту №3, провалился задним левым колесом в яму, которая образовалась в результате обрушения канализационного коллектора.

Этот канализационный коллектор обслуживает семь многоэтажных жилых домов на улицах Волочаевской и Пархинской. Сооружение старое — в эксплуатации более 70 лет. В результате осмотра места ЧП коммунальщики приняли решение полностью заменить 46 метров трубы.
Работы по восстановлению коллектора были разбиты на два этапа. Сначала МУП «Водоканал» заменил 34 метра трубы от колодца до колодца, а затем проложили еще 12 метров стока до так называемой камеры гашения. Яму планируется завалить песком, утрамбовать и засыпать щебнем. Но это временный вариант решения проблемы, позволяющий запустить по этой дороге автотранспорт, как говорят специалисты. «В этом году запланирован ремонт улицы Волочаевской, поэтому асфальтовое покрытие на аварийном участке мы восстановим позже, чтобы не проводить одни и те же работы два раза», — пояснил директор департамента ЖКХ, транспорта и связи Алексей Рябченков.
Окончить ремонтные работы на коллекторе планируется 20 апреля. Движение троллейбусов по маршрутам №3 и №6 будет восстановлено в ближайшее время.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме