новости 21 апреля 2016

Число жертв огня растет

В прошедшие выходные в Рыбинске произошел крупный пожар, в котором погибли два человека.

Сообщение о возгорании квартиры на восьмом этаже в доме № 43 по Карякинской улице поступило 16 апреля в 18 часов 43 минуты. На место выехали три пожарные машины, семь человек личного состава. Как рассказал Михаил Сергеев, начальник службы пожаротушения 2-го отряда ФПС по Ярославской области, команда прибыла на место происшествия в течение 10 минут. Установив, что пожарный гидрант находится рядом с подъездом, приступили к тушению огня. В начале девятого была объявлена полная ликвидация возгорания.
Огонь унес жизни двоих человек: 53-летнего мужчины и 42-летней женщины. 45-летний хозяин квартиры пострадал от ожогов, был госпитализирован скорой помощью, и в настоящее время его жизнь находится вне опасности. В результате пожара полностью выгорело имущество квартиры площадью 30 кв. метров, от огня пострадало также жилье, расположенное на девятом этаже.
По версии следствия, возгорание произошло во время распития спиртных напитков, в качестве наиболее вероятной причины пожара рассматривается неосторожное обращение с огнем во время курения.
По словам Михаила Сергеева, если бы сигнал о пожаре поступил раньше, человеческие жизни удалось бы спасти. Соседи поздно почувствовали запах дыма, вероятно, потому что квартира находится в одном из верхних этажей, или в выходной день мало кто из них оставался дома.
В последнее время Рыбинск все чаще фигурирует в пожарных хрониках. Напомним, ночью 26 марта в доме №48 на улице Герцена произошел крупный пожар, из очага возгорания были эвакуированы 70 человек, огнем повреждены 12 квартир. Без крова осталось одиннадцать семей, к счастью, обошлось без жертв. Тем не менее всего с начала года в Рыбинске и Рыбинском районе от огня погибли 18 человек. Сотрудники МЧС обращаются к жителям с просьбой быть осторожными и внимательными.
Соблюдение мер пожарной безопасности – это залог вашего благополучия, сохранности вашей жизни и жизни ваших близких! Пожар легче предупредить, чем потушить!
Если же избежать несчастья не удалось, о случившемся нужно незамедлительно сообщить по единому телефону вызова экстренных служб «01» или «112». Если бы сигнал о возгорании на Карякинской улице поступил вовремя, человеческих жертв не было бы.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме