новости 21 апреля 2016

Пал сухой травы – источник угрозы

С 11 апреля, начала месячника  пожарной безопасности, пожарные службы 20 раз выезжали на горение сухой травы на территории города. Огнем повреждена площадь порядка пяти тысяч  квадратных метров. В одном из случаев пал сухой травы стал причиной серьезного пожара.  13 апреля в микрорайоне Волжский полностью сгорел нежилой деревянный дом и пристройка. Горение сухой травы на улице Волочаевской в микрорайоне Мариевка и улице Любимцевской в Заволжье едва не стало причиной возгорания жилых домов в частном секторе.

Управление ГОЧС города Рыбинска обращается к жителям  с убедительной просьбой  — соблюдать элементарные  требования пожарной безопасности в весенне-летний пожароопасный период, поскольку единственным эффективным способом борьбы с травяными палами является их предотвращение. Особенно это важно в период субботников и наведения порядка после зимы на дачных участках. Даже незначительное возгорание может распространиться по сухой траве за считаные минуты и перекинуться на деревья, деревянные постройки, нанося ущерб имуществу, а порой и жизни людей. Палы сухой травы наносят ощутимый вред окружающей природной среде. Из-за высоких температур гибнут молодые побеги, почки и семена растений, повреждается их корневая система.
Необходимо помнить, что на территории города не допускаются палы сухой травы! Выжигание травы, нарушение требований правил пожарной безопасности влечёт административную ответственность в виде штрафа, сумма которого для граждан — от 1 тысячи до 1,5 тысячи рублей, для должностных лиц — от 6 до 15 тысяч рублей, для юридических — от 150 до 200 тысяч рублей.
Сжигание мусора должно производиться в строго отведенных для этих целей местах и не ближе 50 метров от зданий, сооружений и, конечно, под контролем. Нельзя оставлять без присмотра разведенные костры. Небрежно брошенный окурок или спичка могут  привести к пожару. Это является наиболее частой причиной горения травы вдоль автомобильных дорог.
Уважаемые жители города Рыбинска и Рыбинского района, если вы оказались свидетелями природного пожара, горящей травы, найдите  возможность позвонить по телефону 01, сотовая связь — 112, Единая дежурная диспетчерская служба (ЕДДС) — 29-01-12.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме