новости 25 апреля 2016

Как победить коррупцию и сделать власть открытой?

Эти вопросы обсудили в ходе дебатов участники праймериз партии «Единая Россия», которые состоялись в минувшую субботу в ОКЦ. Свою точку зрения высказали шесть кандидатов занять пост депутатов Госдумы.

02В дебатах приняли участие депутаты Муниципального Совета Александр Соколов и Мехди Абдуллаев, депутаты областной Думы Илья Осипов и Евгений Сдвижков, доктор медицинских наук, онколог Дмитрий Петровский и обозреватель журнала «Эксперт» доктор экономических наук Владимир Громковский. Им было предложено порассуждать на темы, которые считаются сегодня актуальными, — борьба с коррупцией и расточительством, обеспечение открытости власти и эффективности бюджетных расходов. На то, что данные проблемы волнуют избирателей, указывал и забитый до отказа Малый зал ОКЦ. Задать свой вопрос пришли представители общественности города, депутаты, представители администрации и бизнеса.

Наиболее часто поднимаемая тема – необходимость доработки федеральных законов. «Коррупция появляется там, где несовершенно законодательство», — высказал свою точку зрения Илья Осипов. Одним из законов, требующих вмешательства, был назван 44-ФЗ, регулирующий сферу госзакупок: «В результате мы с вами получаем некачественные дороги, ремонты, услуги».

Где взять деньги, как наполнить казну региона? Вариантов ответа на этот неоднократно задаваемый вопрос (в разных вариациях) прозвучало немного. Не раз со сцены звучали заявления о необходимости пересмотра межбюджетных отношений в пользу регионов и муниципалитетов, выделения более весомых федеральных субсидий. Собравшихся интересовали вопросы, касающиеся налогов и наполнения бюджета, в частности, выиграет ли российская казна от введения прогрессивной шкалы налогообложения. Безусловно, не обошлось без обсуждения насущных тем, которые в Ярославской области и в Рыбинске в частности являются наиболее проблемными, — капитального ремонта многоквартирных домов, точечной застройки. Зарплата народных избранников – еще одна тема, имеющая для выборщиков выраженный политический оттенок.

В целом встреча прошла в формате заинтересованного, живого диалога. Напомним, что выступление на дебатах – обязательное условие для участников праймериз от «Единой России», которые состоятся 22 мая. До этого времени кандидаты имеют возможность принимать участие в открытых дебатах, заявлять о своей позиции на встречах с избирателями. Лидеров внутрипартийного голосования «ЕР» поддержит на выборах в Госдуму, которые пройдут в России 18 сентября.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме