новости 28 апреля 2016

Весна в чистом городе

Месячник по санитарной уборке города продлится до 30 апреля, но уже сейчас отдел благоустройства департамента ЖКХ подводит первые итоги: от мусора очищено 90% площадей, запланированных к уборке, на полигон ТБО вывезено 2586 кубометров мусора.

По словам руководителя отдела благоустройства Дмитрия Кондрать­ева, большую лепту в общее дело внесли управляющие компании, которые организовали очистку от мусора не только придомовых территорий, но и самых проблемных мест, например, проезда по улице Кустова в сторону железнодорожных путей, проспекта Генерала Батова, парковой зоны у ДК «Вымпел».

Коллективы промышленных предприятий приводили в порядок заводские территории, зеленые зоны, парки и придорожные полосы. Например, компании «ОДК-­Газовые турбины» и «Русская механика» блестяще отработали в Волжском поселке.

Активное участие в субботнике принимают садоводческие товарищества. От СНТ, а также от гаражных кооперативов поступило большое число заявок на предоставление больших контейнеров. Арендовать емкости, а также вывезти мусор на полигон ТБО в течение месячника по санитарной уборке города они могут бесплатно.

Среди наиболее активных участников месячника по уборке города Наталия Жигачева, председатель комитета по развитию местного самоуправления, отметила общественные организации: Совет ветеранов, «Союз Чернобыль», молодежную организацию «Пламя», «Эко-Город», «Большую семью», Землячество мологжан, городскую организацию женщин, а также КТОСы поселка ГЭС, Казанского района, Слипа, Мариевки и Веретья­1, городские отделения политических партий «Единая Россия», ЛДПР, КПРФ.

От мусора освобождены все парки и скверы Рыбинска, районы Скомороховой горы, Веретья, Центра, Мариевки и улицы Щепкина. Накануне праздника Великой Победы порядок наведен на Аллее Славы и Волжской набережной.

В настоящий момент сдают свою работу управляющие компании. Успешно прошел процесс в Центральном районе, на Скомороховой горе, в Веретье, большей части Полиграфа. Уже завтра завершится уборка в микрорайоне Слип, к концу рабочей недели в Переборах. В этом году ОАО «Управляющая компания» отказалась от участия в общегородской уборке. Закрепленные за ней свободные территории на Скомороховой горе были переданы УК «Финансовый попечитель», в микрорайоне Северный – ООО «Комсервис», там продолжается работа.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме