Выборы 29 апреля 2016

Дебаты продолжаются

20 апреля в малом зале Общественно-культурного центра состоялись очередные дебаты участников праймериз партии «Единая Россия», на которых пять претендентов на пост депутатов Государственной Думы представили свои программы, а избиратели имели возможность задать им свои многочисленные вопросы.

DSC_9399Сейчас в соответствии с регламентом каждый из кандидатов в депутаты должен принять участие как минимум в двух публичных обсуждениях — это обязательное условие для допуска к предварительному внутрипартийному голосованию. Судя по тому, что зрительский зал был наполнен до отказа, интерес к политическим мероприятиям среди рыбинцев растет. Заслушать претендентов пришли чиновники, представители общественных организаций и бизнеса.

В этот раз возможность высказаться получили пять кандидатов: прокурор в отставке Николай Брядовой, экономический обозреватель журнала «Эксперт» Владимир Громковский, депутат облдумы Евгений Сдвижков, его коллега из Муниципального Совета Рыбинска Александр Соколов и Анна Тугбаева, заместитель главврача по акушерско-гинекологической помощи горбольницы № 1. Каждому участнику было представлено вступительное слово, в течение пяти минут они рассказали о своей программе и политических планах. После этого кандидаты в депутаты отвечали на вопросы из зала. В основном рыбинцев интересовало решение проблем городской жилищно-коммунальной сферы, здравоохранения, спорта. Помимо этого, люди открыто говорили о коррупции, о необходимости усиления контроля работы чиновников и управляющих компаний, жаловались на дороги. Коммерсантов интересовали дальнейшие шаги власти в поддержке малого бизнеса. Кандидаты заверили, что каждый вопрос, заданный из зала, будет «взят на карандаш». В целом участники дебатов соблюдали временной регламент встречи, были вежливы друг к другу.

Напомним, что праймериз «Единой России» намечен на 22 мая. Лидеров народного голосования партия поддержит на выборах депутатов в Госдуму Федерального собрания РФ VII созыва, которые состоятся 18 сентября текущего года. До этого времени кандидаты продолжат общение с избирателями.

Последний раз выборы в Госдуму проходили пять лет назад, тогда партию «Единая Россия» от нашего региона в законодательном органе представила единственный депутат Валентина Терешкова.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме