новости 6 мая 2016

Поработать и отдохнуть

Школьники и студенты Рыбинска охотно трудятся во время продолжительных летних каникул. Это дает возможность ребятам заработать на карманные расходы или помочь семье. Устроиться на работу подростки могут через МУ «Социальное агентство молодежи».

Гарантированно в этом году будет трудоустроено 50 подростков. Из них 10 человек в течение апреля уже приняли участие в работах по благоустройству города. Остальные будут работать в бюджетных организациях, которые не смогут оплатить их труд из собственных средств, например, в учреждениях дополнительного образования, поэтому на выплату им заработной платы в городском бюджете заложено 450 тыс. рублей. За счет областного бюджета планировалось трудоустроить еще 165 несовершеннолетних, но пока этот вопрос находится в стадии проработки.

По словам руководителя МУ «Социальное агентство молодежи» Елены Груздевой, потребность в рабочих местах для подростков гораздо выше: в настоящее время они подали более 450 заявлений на трудоустройство.

Однако во время каникул ребята могут поработать и в коммерческих структурах, которые оплатят их труд за счет собственных средств. В Социальное агентство молодежи поступили заявки от предприятий и организаций, готовых трудоустроить во время каникул 500 человек.

— Преимущественное право при устройстве на работу в летний период будут иметь подростки из малообеспеченных, многодетных семей, а также ребята, стоящие на учете в комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, — подчеркнула Елена Груздева.

Для сравнения: в 2013 году через Социальное агентство молодежи на работу летом смогли устроиться 1,5 тысячи ребят, в 2014 – 630, в 2015 – 520 человек.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме