новости 6 мая 2016

Мир. Труд. Митинг.

«Рабочим — достойную заработную плату! Нуждающимся — социальные гарантии!» С такими требованиями выступали 1 мая рыбинцы, традиционно собравшиеся на митинг профсоюзов.

DSC_0103Порядка сотни горожан – представители профсоюзов и политических партий, местные депутаты — собрались в солнечный день на площади им. Дерунова заявить о своей позиции, о требованиях к властям и работодателям.

«Сегодня мы выражаем солидарность со всеми трудящимися России. Мы выступаем за право на достойный производительный труд, в основе которого гарантия полной занятости населения, достойная заработная плата и надежные социальные гарантии. На фоне сложной экономической ситуации мы выступаем против роста цен, против сдерживания роста заработной платы, сокращения рабочих мест», — обозначил позицию митингующих Алексей Соловьев, председатель профкома «НПО «Сатурн».

Ситуация сегодня осложнена кризисом. Негативные моменты проявляются по всему миру: замедление темпов роста экономик, увеличение инфляции. Так, впервые за пятилетку ВВП России по итогам 2015 года снизился на 3,7%, а цены, наоборот, выросли на 14%. В Ярославском регионе на протяжении трех месяцев 2016 года инфляция остается самой высокой в Центральном федеральном округе. Выступающие обращали внимание на снижение уровня жизни населения. Озвучивались темы роста задолженности по заработной плате и уровня безработицы.

На митинге ставили острые вопросы, касающиеся нестабильного положения рыбинских предприятий, отмечали упадок некоторых из них под влиянием кризиса. на грани банкротства находится старейший в Рыбинске завод «Раскат», сложная ситуация на заводе гидромеханизации, фактически без заказов сегодня «Верфь братьев Нобель», тревожные сигналы поступают с «ОДК — Газовые турбины».

Заместитель главы администрации по общим вопросам Наталья Гордиенко обратила внимание на позитивные сдвиги в нашем городе: «Несмотря на все трудности, которые испытывает сегодня страна, Рыбинск в 2015 увеличил объем отгруженной продукции на треть. На 50 крупных и средних промышленных предприятиях, в бюджетной сфере и других отраслях работают 70 тысяч человек, средняя заработная плата по Рыбинску составляет 27 тысяч рублей. Администрация города прилагает все усилия, чтобы и у представителей бюджетной сферы заработная плата выравнялась до уровня средней по городу».

Как итог — нашему городу и нашим проф-союзам есть чем гордиться. «Да, проблем много, но профсоюзные организации наших предприятий живы и готовы работать. Это радует», — резюмировал Александр Соколов, заместитель председателя Муниципального Совета.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме