новости 6 мая 2016

Подведены итоги субботников: город становится чище, а люди ответственнее

Великий праздник Победы Рыбинск встретит чистыми улицами, прибранными дворами, «причесанными» парками и газонами. В течение месяца жители города убрали 10,5 тыс. кв. м территорий, на городской полигон ТБО вывезли 4960 куб. м мусора. Оргкомитет пришел к выводу, что продлевать месячник нецелесообразно, так как к 9 Мая город приведен в порядок.

IMG_3865Жители, комитеты территориального общественного самоуправления, промышленные предприятия, политические партии, общественные организации, учреждения здравоохранения и образования, депутаты, работники администрации – все потрудились ударно. Нередки были случаи, когда одни и те же люди два, а то и три раза принимали участие в трудовом десанте ­ один раз около своего дома, второй – в составе производственного коллектива, третий – с соратниками по политической партии или общественной организации.

— Хочу поблагодарить за добросовестный труд всех, кто принял участие в субботнике, — обратился к жителям Алексей Рябченков, директор департамента ЖКХ, — вместе нам удалось привести в порядок наш родной город. Благодаря вашей активности, ответственности и неравнодушию 9 Мая Рыбинск встретит чистым и обновленным, нам не придется стыдиться за его состояние перед ветеранами.

Алексей Рябченков отметил также, что в течение последних лет в рамках месячника чистоты каждый раз приводится в порядок около 10 тыс. кв. м территории. А вот мусора с каждым годом становится все меньше: в 2014 году на полигон было вывезено 9 тысяч кубометров отходов, в 2015 5,4 тыс., в 2016 – менее 5 тысяч кубометров.

04_02— Это говорит о том, что территории убираются регулярно, качественно, поэтому не успевают «зарасти» грязью, — отметил директор департамента ЖКХ, транспорта и связи.

Окончательная приемка территорий состоялась 4 мая, но уже за несколько дней до этой даты работы были практически завершены. Оставалось привести в порядок небольшие участки в Переборах и Северном микрорайоне. По словам руководителя отдела благоустройства департамента ЖКХ Дмитрия Кондратьева, задержка там произошла в результате того, что крупнейшую в городе управляющую компанию – ОАО «УК» — не устроили сроки оплаты услуг, и она, а также ООО «УК «ЖКУ» (за ней были закреплены участки на Скомороховой горе) отказались участвовать в субботнике. Однако придорожные обочины, меж­квартальные проезды, дворы и пустыри этих микрорайонов не остались неубранными – надежное плечо городу подставили МУП «АТП», ООО «Комсервис», ООО «Зеленстрой» и ООО «Финансовый попечитель».

Это был единственный неприятный момент за весь месяц, другие управляющие компании поработали ударно, особенно Дмитрий Кондратьев отметил «Финансовый попечитель» и «Норд­Строй» — их работу он оценил на «отлично».

04_01В трудовых десантах отличились коллективы промышленных предприятий, организаций, учреждений образования и здравоохранения, подразделения администрации, политические партии «Единая Россия», ЛДПР, КПРФ. Активное участие в субботнике приняли местные и областные депутаты. Валентин Журавлев и Владимир Беспалько практически через день выходили на субботники то со спортсменами, то со своими избирателями из разных микрорайонов Рыбинска. Под их руководством бригады подростков и взрослых не только собирали мусор, но и выпиливали старые деревья, вырубали не в меру разросшийся кустарник. Ответственность за город, в котором они делают бизнес, проявили и предприниматели. Среди них Ольга Музыка, благодаря которой были обновлены зеленые насаждения вдоль улицы Коллективизации: спилена часть старых деревьев и высажены молодые сосенки.

Теперь очень важно поддерживать наведенный общими усилиями порядок, ведь чисто не там, где убирают, а где не мусорят.

— Жители переживают за санитарное состояние Рыбинска, болеют душой за город, — отметил Дмитрий Кондратьев, — об этом свидетельствуют звонки о неубранных контейнерных площадках, с которых сильный ветер гонит мусор по двору и на улицы. Администрация оперативно реагирует на такие сигналы.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме