новости 12 мая 2016

О бюджете, структуре и первом заместителе

28 апреля Муниципальный Совет утвердил изменения в городском бюджете и структуре администрации, кандидатуру первого заместителя главы, а также принял на работу одного депутата на постоянной основе.

03В общей сложности заседание Совета длилось более трех часов. Первый вопрос повестки был едва ли не спонтанным: депутат Александр Соколов включил его в обсуждение за час до начала мероприятия. Суть его заключалась в рассмотрении двух заявлений о приеме на работу в Совет на постоянной основе (штатная единица бюджетная) — от Петра Кельберга и Мехди Абдуллаева. В результате рейтингового голосования на эту должность был выбран Мехди Абдуллаев, за него проголосовали 13 народных избранников. Обязанности депутата, которые предусмотрены новой должностью, будут определены позднее. Второй вопрос повестки также носил кадровый характер и касался утверждения кандидатуры первого заместителя городского главы. Кандидатом на эту позицию стал Дмитрий Рудаков, который с марта 2016 года занимал должность заместителя главы по градостроительству.

В личном портфолио чиновника более 15 лет работы на руководящих должностях в Вологодской области, Петербурге и Севастополе, положительный опыт антикризисного управления. Юрист по образованию, бывший вице-президент Балтийской коллегии адвокатов им. Анатолия Собчака, позже он исполнял обязанности директора департамента приоритетных проектов развития Севастополя, состоял в должности аудитора Контрольно-счетной палаты. «Я знаю Дмитрия Станиславовича как компетентного человека и полностью ему доверяю», — сказал глава города Рыбинска Денис Добряков.

Дмитрий Рудаков взял слово и подробно рассказал о себе и рабочих планах. Он сообщил, что первостепенными задачами он видит снижение муниципального долга и кредиторской задолженности, увеличение доходной части городского бюджета путем получения субсидий из вышестоящих бюджетов, активное взаимодействие с бизнесом. В планах у Дмитрия Станиславовича — обустроить рыбинский причал, а также создать центр Федора Ушакова. «Прославлению личности нашего великого земляка глава города уделяет особое значение, я полностью разделяю его убеждение. В Севастополе, например, любого человека останови, и он расскажет, кто такой Федор Ушаков», — сказал Дмитрий Рудаков. Кстати, одна из инициатив в этом направлении уже воплотилась в жизнь: 29 апреля стало известно, что в Рыбинске появился бульвар им. Федора Ушакова. Теперь так называется часть улицы, соединяющая Волжскую набережную и ул. Крестовую, где установлен бюст знаменитого флотоводца.

В итоге депутаты оценили подход Дмитрия Рудакова и утвердили его кандидатуру на пост первого заместителя главы города. Теперь он будет курировать работу трех департаментов: финансов, имущественных и земельных отношений, архитектуры и градостроительства, а также управления экономического развития. «Вмешиваться в работу департамента финансов я не стану, считаю его руководство компетентным и профессиональным. Но все вопросы будет легче и проще обсуждать со мной, чем загружать этим главу», — подчеркнул Дмитрий Рудаков.

Что касается изменений в бюджете на 2016 год, то их депутаты утвердили быстро. В соответствии с поправками доходная часть увеличится на 63,1 млн. рублей, 57, 472 млн. из которых – субсидии и субвенции из областной казны; расходная – на 387, 6 млн. рублей. При этом дефицит бюджета оценивается в 324,4 млн. рублей. Планируется, что эту сумму покроют средства, вырученные от продажи акций компании «Горэлектросеть».

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме