новости 13 мая 2016

Рыбинск — ДЕЖУРНАЯ ЧАСТЬ

На брата с ножом

 3 мая в одну из городских больниц с проникающим ножевым ранением был госпитализирован житель г. Рыбинска 1982 г.р. Телесные повреждения мужчине в ходе ссоры по месту жительства причинила сестра. Ранее 29-летняя женщина уже привлекалась к уголовной ответственности. По факту причинения тяжкого вреда здоровью возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

Реальный срок за пьяную езду

 Подразделением отдела дознания МУ МВД России «Рыбинское» завершено расследование уголовного дела в отношении жителя г. Рыбинска 1980 г.р., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Мужчина, будучи лишенным права управления транспортными средствами, неоднократно нарушал ПДД, управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

5 мая 2016 года в мировом суде г. Рыбинска данное уголовное дело по четырем эпизодам рассмотрено. Учитывая все обстоятельства, сопутствующие совершению противоправных деяний, суд вынес обвинительный приговор и назначил наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. На сегодняшний день приговор в законную силу пока не вступил.

В настоящее время в отделе дознания находится в производстве еще одно уголовное дело в отношении данного гражданина на четыре эпизода по ст. 264.1 УК РФ, расследование которого в ближайшее время будет завершено и дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

 Участились случаи обнаружения фальшивок

 8 мая в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» поступило сообщение о том, что в отделении банка, расположенного на В. набережной, при пересчете денежных средств была обнаружена поддельная денежная купюра достоинством в 5000 рублей. В тот же день еще одна поддельная купюра была обнаружена продавцом магазина на Ярославском тракте, а накануне днем фальшивая купюра достоинством в 5000 рублей была обнаружена продавцом в одном из магазинов на ул. Стоялой. По всем фактам обнаружения поддельных денежных купюр возбуждены уголовные дела, лица причастные к их сбыту, устанавливаются.

Беспечный стрелок ранил полицейского

 6 мая в 23.37 в полицию поступило сообщение о том, что на улице 50 лет ВЛКСМ неизвестный мужчина, находящийся в состоянии опьянения, стреляет из охотничьего ружья. На место происшествия незамедлительно прибыли сотрудники полиции. При задержании мужчина произвел выстрел и ранил в ногу одного сотрудника полиции. Тем не менее, подозреваемый был задержан и обезоружен. Установлено, что это местный житель 1963 г.р.

Материалы проверки направлены для принятия процессуального решения. Минимальное наказание, предусмотренное действующим законодательством за совершение данного преступления, — лишение свободы на срок от 12 лет.

Чтобы велосипеду не «сделали ноги»

Сотрудники полиции обращают внимание горожан на участившиеся случаи хищения велосипедов. Так, 6 мая в полицию за помощью обратилась жительница микрорайона Северный и сообщила, что ночью   с лестничной площадки 1 этажа у нее был похищен велосипед стоимостью около 16 тысяч рублей, приобретенный совсем недавно. По факту кражи возбуждено уголовное дело, розыск лиц, причастных к совершению кражи, продолжается.

Что сделать, чтобы не оказаться жертвой кражи:

• Единственный гарантированный способ – не оставлять велосипед без присмотра. Если выхода нет, обязательно пристегните велосипед, даже если оставляете его на несколько минут. Дешевый трос легко перекусывается любителями легкой наживы. Лучше всего, если толщина его будет около пальца, это создаст хоть какую-то трудность при перекусывании. Примыкайте велосипед за колесо и раму, а если трос позволяет, за оба колеса и раму.

• Помните, что лестничная площадка, даже закрытая, не лучший способ хранения велосипеда, даже если он там пристёгнут.

• Если возможно, оставляйте велосипед в таком месте, чтобы он был у вас на виду, пока находитесь внутри здания (к примеру, в кафе).

• Старайтесь оставлять велосипед в поле зрения камер видеонаблюдения, если они есть.

• Оставляя велосипед, забирайте с собой всё быстросъёмное оборудование (насос, фонарь и т.п.), а также, если позволяет конструкция, седло. Привлекательность такого «разукомплектованного» велосипеда без седла для воров и хулиганов, решивших покататься, значительно меньше.

 Если велосипед все-таки украли, немедленно звоните в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» по телефонам: 02; 21-00-11.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме