новости 13 мая 2016

Выплаты страхового возмещения вкладчикам «БФГ-Кредит» будет осуществлять Сбербанк

11 мая начинаются выплаты страхового возмещения вкладчикам КБ «БФГ-Кредит». Обязанность по выплате страхового возмещения возложена на Агентство по страхованию вкладов, осуществляющее функции страховщика. От имени АСВ будет действовать ПАО «Сбербанк» в качестве банка-агента.

Оно будет осуществлять прием заявлений о выплате возмещения по вкладам и иных необходимых документов, а также выплаты возмещения. Адреса офисов Сбербанка, куда вкладчикам «БФГ-Кредит» можно обратиться с заявлением, указаны на сайте АСВ www.asv.org.ru. Также информацию о перечне подразделений банка-агента, осуществляющих выплаты возмещения, и режиме их работы можно получить по телефону горячей линии ПАО «Сбербанк» — 8-800-555-55-50.

В случае обращения за страховым возмещением вкладчику выплачивается 100 процентов суммы всех его счетов (вкладов) в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 1,4 млн. рублей в совокупности.

По банковскому счету (вкладу) в иностранной валюте страховое возмещение рассчитывается в рублях по курсу Банка России на дату введения моратория — 27 апреля 2016 года.

Вкладчики банка «БФГ-Кредит» могут получить возмещение по открытым не для предпринимательской деятельности счетам (вкладам) как наличными денежными средствами, так и путем перечисления денежных средств на счет в банке–участнике системы страхования вкладов, указанный вкладчиком.

Выплата возмещения по открытым для предпринимательской деятельности счетам производится только путем перечисления суммы возмещения на указанный вкладчиком счет в банке, открытый для осуществления предпринимательской деятельности.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме