новости 16 мая 2016

«Локомотив» — теперь «Полёт»: поменяли имя, но не суть!

— Болеем за маленьких рыбинских хоккеистов. Как их дела после ухода клуба «Локомотив» из Рыбинска? Почему нашу команду в интернет-новостях по-прежнему называют «Локомотив»?

Марина Светлова

Отвечает Наталья Михайлова, заместитель директора МАУ СДЮШОР № 4:

— Начну с названия. Рыбинская команда заявилась на все соревнования сезона под названием «Локомотив» еще в декабре, до ухода ярославцев. Протоколы не изменишь, мальчишки выступали под этим именем вплоть до 30 апреля, мы лишь добавили к названию имя нашего спорткомплекса – «Полёт». Ярославль не возражал против использования своего логотипа на майках и на соревнованиях. Сегодня все сроки вышли – теперь рыбинская хоккейная команда официально называется «Полёт». Майки с новым логотипом скоро вернутся к своим владельцам.

Родителей традиционно интересует материальный вопрос, так как хоккей — дорогостоящий вид спорта. Сегодня заниматься в нашей спортшколе можно без особых затрат, дети обеспечены формой на ближайшие год-два. Поездки на официальные соревнования оплачивает городской бюджет, а вот товарищеские турниры, как и в любом виде спорта сегодня, ложатся на родительские плечи.

Главное, мы сохранили команду: дети и тренеры у нас те же. То, чего так боялись родители – массового ухода ребят, не случилось. Ушли единицы. После декабрьского крутого поворота некоторым пришли приглашения в другие команды – от того же «Локо», было обращение из Череповца.

Ребята тренируются и соревнуются интенсивно и успешно. Команда постоянно выезжает на товарищеские турниры – это очень важно для игровой практики. Соперников на подобные турниры стараются подбирать из числа тех, с кем еще ни разу не пересекались на официальных соревнованиях, для отработки навыков игры с различными противниками. На первенстве России по хоккею мальчишки 2005 г.р. стали вторыми в общем зачете, 2004 г.р. – заняли третье место. Замечательно для дебютантов соревнований российского уровня выступили хоккеисты 2003 г.р. – из десяти команд они стали шестыми. Ждите новых побед!

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме