новости 16 мая 2016

Рыбинские мальчишки приняли участие в церемонии открытия 80-го чемпионата мира по хоккею

Вечером 6 мая миллионы любителей хоккея прильнули к телевизорам в ожидании открытия 80-го, юбилейного, чемпионата мира по хоккею. Церемония прошла в Москве, в ВТБ Ледовый дворец. В ней приняли участие премьер России Дмитрий Медведев, министр спорта Виталий Мутко, мэр Москвы Сергей Собянин и президент Международной федерации хоккея Рене Фазель.

22Незадолго до этого дня рыбинские мальчишки — воспитанники СДЮШОР № 4 по хоккею — отправились на сборы в Тверь, где делали свои первые шаги на льду Илья Ковальчук, Евгений Рясенский, Денис Кокарев. Здесь, в Русской школе хоккея, юным хоккеистам предстояло повысить свое мастерство: ведь именно в Твери работают одни из лучших специалистов детского и молодежного российского хоккея, продолжающие легендарные традиции советской хоккейной школы и опирающиеся на богатый тренерский опыт и полученные знания.

Каждый день – две тренировки на льду, две — «на земле», общая физическая подготовка, бросковая тренировка. Ставил и корректировал катание ребятам Бесо Цинсадзе, наставник высочайшего уровня, лучший тренер по силовому катанию, работавший с игроками НХЛ, КХЛ, МХЛ. За пять проведенных тренировочных дней Бесо вышел на лед 8 раз с каждой возрастной группой, чтобы более плодотворно и концентрированно поработать над развитием навыков эффективного катания.

И так случилось, что в преддверии чемпионата мира по хоккею-2016 режиссер-постановщик церемонии открытия, известный в прошлом фигурист, серебряный призер Олимпийских игр 2002 года Илья Авербух обратился к Бесо Цинсадзе с просьбой организовать выступление юных хоккеистов на открытии мировых соревнований.

В команду отобрали 16 мальчишек из Самары, Волгограда, Читы, Нижнего Новгорода и других городов России. Оказались в ней и два юных хоккеиста из Рыбинска, воспитанники СДЮШОР № 4 Никита Анучин и Никита Паутов. Оба – 2007 года рождения. Никита Анучин на коньках с трех лет. Он слывет виртуозным нападающим, самым быстрым и метким среди сверстников. «Стаж» Никиты Паутова в хоккее не так велик – два года, однако уже сейчас он надежный защитник, неплохо владеет силовыми приемами. И вот два Никиты в составе сборной ровесников проделали неблизкий путь от Твери до Москвы, чтобы на арене Ледового дворца отработать детали церемонии открытия чемпионата, а затем выйти на лед и миллионам зрителей продемонстрировать силу и скорость, характер и выносливость.

И так ли важно, будут ли их имена в недалеком будущем звучать, как гремели имена Харламова и Фетисова? Главное – у мальчишек уже есть характер, воля к победе, умение подставить плечо товарищу. И, конечно же, никогда не забудутся несколько мгновений на глазах миллионов зрителей на ледовой арене, где в течение двух недель лучшие из лучших хоккейных команд будут бороться за звание сильнейших на планете.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме