новости 16 мая 2016

Финишная прямая

По прогнозам, в Рыбинске в этом году может вырасти количество выпускников, претендующих на получение медали «За особые успехи в учении». Ожидается, что этого знака отличия удостоятся 66 одиннадцатиклассников.

Медаль за «Особые успехи в учении» с недавних пор не бывает ни золотой, ни серебряной, однако она по-прежнему является высочайшей наградой за прилежание и талант. Почетный знак вручается отличникам по всем учебным предметам, успешно сдавшим единый государственный экзамен, участникам олимпиад и соревнований.

По предварительным оценкам, в Рыбинске 66 выпускников окончат школу с медалью. «В этом году бесспорным чемпионом по количеству медалистов может стать лицей № 2, который выпустит 14 медалистов, — рассказывает начальник отдела развития общего и дополнительного образования Вера Горячева. — СОШ № 20 планирует вручить награды 8 учащимся, СОШ № 10 — шестерым, СОШ № 26 — пятерым выпускникам». В прошлом году лидером была школа с углубленным изучением английского языка № 1.

Сколько будет в этом году претендентов на получение губернаторской награды, станет известно только после сдачи ЕГЭ по обязательным предметам — математике и русскому языку. Напомним, что эта премия вручается выпускникам, имеющим оценку «отлично» по всем предметам и полугодиям, набравшим не менее 75 баллов по результатам сдачи основных экзаменов. В прошлом году этой наградой были отмечены 17 рыбинских юношей и девушек.

Сейчас для 11-классников настала горячая пора подготовки к выпускным экзаменам. Первый состоится уже 27 мая, выпускники будут сдавать предметы по выбору — географию или литературу. 30 мая пройдет обязательное тестирование по русскому языку. Математику школьники будут сдавать, как и прежде, в два этапа: 2 июня состоится базовый экзамен, 6 июня — профильный.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме