новости 16 мая 2016

Победная дистанция

Минуты до старта пролетают как одно мгновение. Сразу после сигнала судьи бегуны срываются с места, летят по дистанции, выкладываясь по максимуму. Одним из самых зрелищных мероприятий минувшего Дня Победы стала 69-я легкоатлетическая эстафета на призы газеты «Рыбинские известия», в которой приняли участие 780 человек – учеников школ, студентов, сотрудников городских предприятий.

DSC_8317 Еще задолго до соревнований участники эстафеты обращали на себя внимание яркой спортивной формой. Перед самым стартом опытные бегуны старались хорошенько размяться, а кто-то, наоборот, экономил силы. Первыми на дистанцию вышли школьники. По традиции они выступили самым многочисленным легкоатлетическим «фронтом» — 23 команды у девушек и 27 у юношей. Чувствовалось, что случайных людей здесь нет, и занятия бегом для них – дело привычное. Сразу же после старта заядлые болельщики, которые выстроились вдоль дистанции и с азартом поддерживали участников, стали делать ставки, кто же станет первым. Многие прочили победу прошлогодним триумфаторам – спортсменкам из школы № 23. Но на сей раз спортивная удача была на стороне школы № 10. Команда юношей из этой же школы оформила золотой дубль, выиграв эстафету. После забега ребята признались, что их вдохновила победа девчонок, они хотели показать такой же высокий результат.

Традиционная легкоатлетическая эстафета замечательна тем, что здесь участвуют и любители, и профессионалы. Среди именитых спортсменов, вышедших на старт, были Ирина Панковская, призер чемпионатов Европы и мира по бегу; Андрей Задорожный, чемпион Европы в командном первенстве; Юлия Хазова, призер чемпионатов Европы и мира.

Отстаивая в личном первенстве честь спортивной школы олимпийского резерва № 2 имени А.Р. Елфимова и Рыбинского авиационного колледжа, победу одержала Мария Ланцова. «Это было не так трудно, ведь я тренируюсь ежедневно по 2–2,5 часа. Я хочу добиться звания кандидата в мастера спорта, а затем и мастера спорта. Конечно, как многие спортсмены, мечтаю попасть на Олимпиаду, но при этом осознаю, как это сложно, сколько нужно работать для того, чтобы мечта осуществилась», — говорит Мария. Характер победителя у нее определенно есть. А это для спортсмена – основа основ.

DSC_9973«Наше учебное заведение принимало участие в эстафете 67 раз, причем команды не однажды выигрывали в своих группах. Я лично участвую в эстафете в шестой раз — приятно ощущать себя сопричастной этой замечательной традиции. Отпраздновать День Победы именно таким образом – это по-молодежному круто. Сегодня получили «бронзу» и очень рады этому», — рассказывает героиня одной из наших публикаций, талантливый кулинар, студентка Рыбинского промышленно-экономического колледжа Анжелика Анферова. Кстати, девушка любит бег и физкультуру еще по одной простой причине. Она – активная участница движения ГТО и надеется получить золотой значок, наличие которого дает дополнительные баллы при поступлении в вуз.

Легкоатлетическая эстафета стала азартным спортивным праздником и наверняка в будущем году соберет не меньше участников и болельщиков, откроет новые имена наших спортивных звезд.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме