новости 26 мая 2016

Рыбинск — ДЕЖУРНАЯ ЧАСТЬ

Учеба – просто «бомба»

17 мая в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» позвонил неизвестный и сообщил о том, что школа №11 заминирована. Незамедлительно на место происшествия прибыли оперативные службы, сотрудники полиции, МЧС. Учащихся школы и педагогический коллектив эвакуировали. Здание обследовали кинологи со служебными собаками. Ничего опасного не было обнаружено. Учебный процесс был возобновлен. Некоторое время спустя подозреваемый был установлен. Им оказался 14-летний ученик этой школы. В отношении подростка возбуждено уголовное дело по ст. 207 УК РФ, которая предусматривает ответственность за заведомо ложное сообщение об акте терроризма.

Ничего святого

17 мая в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» обратилась горожанка и сообщила, что у нее из квартиры при неизвестных обстоятельствах пропали две иконы. Ущерб от кражи она оценила на сумму 20 тысяч рублей. В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили, что кражу икон совершил 36-летний сын заявительницы, ранее неоднократно судимый. Мужчина дал признательные показания и рассказал, что похищенные у матери вещи он продал, а деньги потратил на спиртное. По факту кражи возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

Задержаны серийники

17 мая в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска МУ МВД России «Рыбинское» были задержаны двое жителей г. Рыбинска, которые дали признательные показания и сознались в серии краж. Так, например, в конце апреля текущего года подозреваемые, отжав окно, проникли в  строящийся дом, расположенный в Прибрежном микрорайоне, откуда похитили электроинструмент и строительные материалы. В это же время ими была совершена еще одна аналогичная кража из дома, расположенного по ул. Огарева. Впоследствии было установлено, что из подъезда на ул. Ак. Губкина одним из задержанных был похищен скоростной велосипед, оставленный без присмотра. В настоящее время на счету подозреваемых шесть эпизодов  преступной деятельности, а общий ущерб от краж оценен на сумму около 100 тысяч рублей. Похищенное частично изъято. 18 мая в ходе судебного заседания одному из них 1978 г.р. была избрана мера пресечения — содержание под стражей, а второй 1988 г.р. в настоящее время находится на подписке о невыезде. Оба ранее уже привлекались к уголовной ответственности. Расследование продолжается.

«Посылка» не дошла

18 мая днем в ходе совместных оперативно-розыскных мероприятий сотрудников уголовного розыска МУ МВД России «Рыбинское» и о/у УФСИН в микрорайоне Волжский была задержана автомашина «Рено Логан», в которой, помимо водителя, находились два пассажира. При осмотре в авто был обнаружен сверток с неизвестным веществом, а еще один сверток — рядом с данной автомашиной. В изъятых свертках находился героин в количестве около 3 г. Подозревается в совершении преступления житель г. Рыбинска 1989 г.р., ранее судимый. Мужчина дал признательные показания и рассказал, что наркотическое вещество он планировал перебросить на территорию ИК. По данному факту возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

Даниловцы любят классику

21 мая ночью в полицию обратился за помощью горожанин и сообщил, что неизвестные лица совершили угон принадлежащей ему автомашины  ВАЗ 2101. Оперативно прибыв на место происшествия, сотрудники ДПС ГИБДД задержали данное авто. В салоне находились трое жителей Данилова. В совершении преступления подозревается мужчина 1990 г.р., ранее неоднократно судимый. Автомашина изъята и возвращена законному владельцу, а по факту ее угона возбуждено уголовное дело.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме