новости 26 мая 2016

Цветочное волшебство

28 мая Рыбинск в седьмой по счету раз даст «Бал цветов». В этом году темой праздника объявлен «Голливуд — ХХ век». О том, что ждет ценителей цветочной красоты в этом году, рассказала организатор мероприятия известный флорист Тамара Виценя.

.A— Тамара Вячеславовна, каждый год горожане ждут «Бал цветов» с нетерпением. Чем удивите нас в этом году?

— В качестве концепции бала мы выбрали очень интересную тему, которая дает широкий простор для полета фантазии, — «Голливуд — ХХ век». 100 лет развития кинематографа как искусства — это и персонажи, и различные стилевые направления, и режиссерские эксперименты. Поверье, воображению флористов нет предела!

Состязания будут состоять из трех заданий: оформление девушки-­модели, декоративного подвесного украшения, а также «сюрпризное» задание, которое традиционно держится в секрете до той самой минуты, как будет объявлено.

— Обычно «Бал цветов» дарит встречи с профессиональными флористами -творцами красоты. Кто приедет на этот раз?

В показе, который состоится 28 мая в клубе «Милл», примут участие семь известных дизайнеров из Ярославля, Москвы, Нижнего Новгорода и Орла. Рыбинск будет представлять дизайнер Анастасия Козлова. В этом году мы пригласили именитых судей, известных дизайнеров: чемпиона России по профессиональной флористике Андрея Филоненко, известного преподавателя и единственного в России флориста, имеющего звание магистра красоты и пропорций, Стаса Зубова, а также дизайнера-­флориста Зою Нарбутайте. Планируется, что каждый мастер представит по 5-6 моделей. Победителям конкурса и призерам будут вручены призы и ценные подарки от главы Рыбинска Дениса Добрякова. Отмечу, что без поддержки городской администрации и наших друзей-спонсоров это ежегодное мероприятие не смогло бы быть таким красочным и насыщенным.

В программе — показ профессиональной подиумной флористики, который будет интересен всем — и профессионалам, и любителям. Мероприятие намечается очень впечатляющее: в нем примут участие 12 дизайнеров-флористов, планируется, что каждый из них представит по 4-5 моделей. Только представьте: в общей сложности зрители смогут оценить более полусотни разных образов! «Бал цветов» — это и стартовая площадка для начинающих дизайнеров, новых имен. Думаю, рыбинцам это шоу будет очень интересно.

— Известно, что стать свидетелями сказочной красоты смогут не только гости клуба, ставшего площадкой «Бала цветов».

— Да, после показа модели пройдут по улицам города, с ними смогут сфотографироваться все желающие и зрители, и просто прохожие. Маршрут шествия будет пролегать по Волжской набережной, от клуба «Милл» до здания музея-заповедника. Напомню, что шоу состоится 28 мая, начало в 19-00. Приходите, будет интересно! Ведь «Бал цветов» — это не только площадка для повышения уровня мастерства и обмена опытом, но и очень полезное для расширения кругозора мероприятие. Мастера, которых мы пригласили, — люди известные и очень занятые: попасть к ним на мастер-класс, да и просто увидеть их работы вживую — большая удача.

Беседовала Евгения Николаева

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме