новости 26 мая 2016

Такой удобный арт­объект!

Предприятие «ОДК-Газовые турбины» вновь приглашает всех желающих принять участие в творческом конкурсе «Скамейка моей семьи». Компания предлагает горожанам придумать дизайн десяти лавочек, которые установят на набережной Космонавтов этим летом.

IMG_4983Первые «семейные» скамейки появились в Волжском год назад: пять — на набережной Космонавтов, еще две – у местного дома культуры. Получились они яркими и позитивными, напоминающими о беззаботном детстве и тихом семейном счастье. В этом году компания «ОДК-Газовые турбины» подарит микрорайону Волжский еще десять полезных социально значимых арт­объектов. Необходимость в этом есть. «Набережную Космонавтов жители микрорайона очень любят, — рассказывает начальник отдела соцразвития «ОДК-Газовые турбины» Светлана Соколова. — Здесь собирается молодежь, ребята катаются на роликах, велосипедах и скейтах, гуляют мамы с колясками, наслаждаются свежим воздухом пенсионеры. Бесспорно, за последние годы набережная здорово преобразилась, вот только присесть, чтобы отдохнуть, там попросту было негде: старые лавочки давно сломаны».

К слову, именно вандалов организаторы акции опасались больше всего. Их, как известно, такие вещи раздражают и провоцируют на деструктивные действия. К счастью, пока лавочки никто не тронул, перезимовали они хорошо. Кто знает, может, у хулиганов просто рука не поднялась на такую красоту? Будем надеяться, что и в дальнейшем этого не произойдет.

Условия конкурса прежние: предприятие предоставляет лавочки, а варианты оформления предлагают местные жители. Участвовать в конкурсе может любая рыбинская семья, важно лишь, чтобы хотя бы один ее член являлся сотрудником «ОДК-Газовые турбины». Кстати, наличие особых творческих способностей здесь вовсе не обязательно: предлагать эскизы могут все желающие, даже малыши. Главное, чтобы рисунок был интересным и красочным. По итогам конкурса будут отобраны 10 лучших эскизов, которые на скамейки перенесет профессиональный художник. Всем участникам акции будут вручены почетные грамоты.

IMG_4986Проекты оформления лавочек в «ОДК-Газовые турбины» будут принимать до 6 июня включительно. Установка полезных арт­объектов предварительно назначена на 8 июля: организаторы хотят приурочить это мероприятие к празднованию Дня семьи, любви и верности. И это еще не все. Сейчас руководство компании рассматривает возможность обустройства остановок общественного транспорта в микрорайоне и установки урн.

Эта история — отличный пример того, как люди сообща могут наводить порядок и уют в отдельно взятом микрорайоне. «Такие инициативы вполне по силам любому городскому предприятию. Особенно важно, чтобы участие в подобных мероприятиях принимали горожане», — уверена Светлана Соколова.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Юлия Хлюбцева 01:51 | 23 Ноябрь 2016

Спасибо за такие позитивные лавочки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме