новости 27 мая 2016

Где заплатить за тепло?

— После того как в банке «БФГ-Кредит» был введен мораторий на ряд операций, стало сложнее платить за услуги ЖКХ, в частности за тепло. Не могли бы вы дать комментарий, каким образом и где можно произвести оплату?

Константин Соболев

 Отвечает генеральный директор МУП «Теплоэнерго» Леонид Иванов:

— В адрес МУП «Теплоэнерго» поступают платежи граждан, чьи дома находятся на прямых расчетах с предприятием. Их количество в мае составило 610. Уровень платежей граждан, как правило, на 9-10% выше, чем уровень платежей, переводимых управляющими компаниями. Именно поэтому для предприятия так важно, чтобы рыбинцы имели возможности для своевременной и быстрой оплаты.

«Теплоэнерго» на себе ощущает последствия прекращения работы удобно расположенной сети офисов банка «БФГ-Кредит» в Рыбинске. Например, количество лицевых счетов граждан на прямых расчетах, по которым имеется задолженность до 10 тысяч рублей, в апреле увеличилось более чем на 1100 после уверенного уменьшения их количества с начала 2016 года.

Понятно, что, не имея возможности платить через данный банк, основной поток абонентов «Теплоэнерго» не накапливает задолженность, а старается заплатить на почте, в РКП МУП «ИРЦ», в офисах ООО «Расчетно-процессинговые системы» или в Сбербанке. Насколько я знаю, в настоящий момент по всем офисам данного банка дано указание принимать наличные деньги за коммунальные платежи без ограничений.

Кроме Сбербанка, у «Теплоэнерго» заключены договоры на прием коммунальных платежей физических лиц с такими работающими в Рыбинске банками, как «Верхневолжский», «Легион», «Фора-банк», «Бинбанк», «Агросоюз».

В связи с большими объемами зарплатных проектов промышленных предприятий Рыбинска в банке «ВТБ24» нами направлено предложение руководству этого банка о включении платежей «Теплоэнерго» в перечень коммунальных платежей, которые можно делать с карт этого кредитного учреждения. Сейчас проект договора рассматривается руководством банка. Аналогичный договор в мае подписан и вступил в действие в интересах держателей карт «Московского Индустриального банка».

В завершающей стадии находится проект организации «Личного кабинета» для абонентов, перешедших на прямые расчеты, непосредственно на сайте МУП «Теплоэнерго» www.teplo76.ru.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме