новости 27 мая 2016

«Знак ГТО на груди у него»: физкультурно-спортивное движение набирает обороты в Рыбинске

Сотрудники администрации города готовятся к сдаче норм ГТО. 12 июня первыми опробуют комплекс упражнений на себе руководители социального блока. Глава Рыбинска Денис Добряков призвал коллег и всех горожан подключиться к этому процессу — не только на словах, но и собственным примером.

DSC_0318По сути, это была финальная проверка готовности к запуску глобального движения по сдаче норм ГТО. Встреча сотрудников администрации и спортсменов состоялась 24 мая в манеже спортивного комплекса «Метеор»: одни отчитались, что к сдаче готовы, вторые — что готовы эти нормативы принимать. Глава города Денис Добряков первым показал пример, как это будет происходить: десять раз подтянулся, еще десять отжался, 20-килограммовые гири «покидал». Зачет принимал президент Федерации легкой атлетики Рыбинска Николай Громов. По его мнению, руководитель города с заданием справился на твердую «пятерку», хоть и выполнил лишь часть предусмотренных ГТО упражнений. Полный комплекс сдачи норматива подразумевает также бег, плавание и стрельбу. «Спортом я стараюсь заниматься в утренние часы как по будням, так и по выходным, — рассказывает Денис Добряков. – Что такое физическая культура, культура содержания своего тела в хорошей форме? Это хорошее самочувствие, высокая работоспособность, поэтому я призвал всех сотрудников администрации сдать нормы ГТО. Разумеется, это касается тех, у кого нет на то медицинских ограничений».

Выполнима ли миссия? Первыми это проверят чиновники 12 июня. Сейчас утверждаются окончательные списки участников, полный перечень имен станет известен 27 мая. «Комплекс ГТО включает в себя 11 ступеней — 11 возрастных категорий, возрастные рамки — от шести лет и до семидесяти, упражнения делятся на две группы — обязательные и по выбору, — объясняет главный специалист департамента физической культуры и спорта Александр Смирнов. — Тем, кто справится с испытанием, будут вручены знаки отличия ГТО — бронзовые, серебряные, золотые».

Всего в Рыбинске несколько площадок для сдачи норм ГТО: СК «Метеор», СШОР №№ 4 и 7, тир СОШ № 5 и бассейн при спортивной школе «Темп». Директором центра тестирования назначен директор спортшколы № 2 Александр Цыбулько. Для того чтобы сделать процесс сдачи нормативов более централизованным, специально создан сайт gto.ru. «Нормативы будут приниматься раз в квартал, — поясняет Александр Цыбулько. — Для того чтобы попасть в группу для сдачи, нужно зарегистрироваться на всероссийском сайте ГТО, где вам будет присвоен индивидуальный номер. Группы формируются по возрастным категориям, мы рассмотрим все заявки без исключения. Вам сообщат, где и когда будет организован массовый спортивный экзамен. Первыми пойдут муниципальные служащие, производственные коллективы, техникумы».

DSC_0306Отправляясь на экзамен, не забудьте паспорт и справку от терапевта, подтверждающую, что вы допущены к сдаче ГТО. Да-да, именно такая формулировка должна быть прописана вашим лечащим врачом в документе. А вот готовиться к спортивному экзамену придется самому. Конечная цель этого мероприятия — мотивировать людей заниматься спортом не разово, а системно. Ну а значок — награда, бесспорно, приятная, но все же лишь приятное дополнение к таким «бонусам», как физическое здоровье и бодрость духа. Впрочем, кто знает, может быть, пройдет какое-то время, и знак ГТО будет особенно цениться при приеме на работу и еще сыграет роль в вашей карьере и жизни.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме