новости 2 июня 2016

Рыбинск — ДЕЖУРНАЯ ЧАСТЬ

Жертва – мама подруги

23 мая было принято решение о возбуждении уголовного дела по факту кражи ценностей из квартиры, расположенной на ул. Герцена. Накануне вечером в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» обратилась за помощью горожанка и сообщила о том, что у нее из квартиры при неизвестных обстоятельствах пропали деньги и золотые украшения. Ущерб от кражи она оценила на сумму более 30 тысяч рублей. В результате проведенной проверки было установлено, что кражу совершил молодой человек 1997 г.р., знакомый дочери заявительницы. Молодой человек, ранее уже привлекавшийся к уголовной ответственности, дал признательные показания. Похищенное частично изъято, ведется следствие.

Бывший работник вернулся…

24 мая в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» обратился руководитель предприятия, расположенного в микрорайоне Переборы, и сообщил, что накануне поздним вечером на территорию предприятия проникли неизвестные лица и из складского корпуса похитили 4 бухты медного кабеля стоимостью около 41 тысячи рублей. Подозреваемый в совершении преступления был задержан практически сразу. Им оказался ранее судимый и нигде не работающий мужчина 1981 г.р. Ранее он трудился на этом предприятии, поэтому знал, где находится склад с продукцией.
Похищенное изъято, по факту кражи возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

Не зарастает наркотропа

24 мая в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции совместно с оперативным сотрудником УФСИН в микрорайоне Волжский, недалеко от строения ИК УФСИН, были задержаны двое жителей г. Рыбинска 1997 г.р. При досмотре у одного из них был обнаружен сверток с неизвестным веществом. Молодой человек пояснил, что в данном сверке находится наркотическое вещество героин около 1 г и наркотическое вещество марихуана около 1,4 г. По факту незаконного оборота наркотических средств возбуждено уголовное дело по
ст. 228 ч.1 УК РФ. Подозреваемый ранее уже привлекался к уголовной ответственности.

Внимание: фальшивка!

25 мая в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» поступило сообщение о том, что в отделении банка при пересчете выручки, поступившей из ООО, была обнаружена поддельная денежная купюра достоинством 5000 рублей. Как оказалось, фальшивка была изготовлена путем склеивания из 2 листов, а защитные элементы имитированы. В тот же день, некоторое время спустя, поступило еще одно сообщение об обнаружении поддельной купюры аналогичного номинала. По всем фактам обнаружения и изъятия поддельных денежных знаков возбуждены уголовные дела, лица, причастные к их сбыту, устанавливаются.

Сотрудники полиции напоминают:

— Если вам пытаются сбыть поддельную денежную купюру, не отказывайтесь от нее и не возвращайте сбытчику.
— Под любым предлогом постарайтесь задержать человека, пытающегося расплатиться с вами фальшивкой. При невозможности это сделать постарайтесь максимально точно запомнить его приметы и транспорт, на котором он передвигался.
— Незамедлительно вызывайте сотрудников полиции по тел.: 02; 21-47-30; 21-00-11.
В случае оказания содействия правоохранительным органам в задержании сбытчиков фальшивых денежных знаков вам гарантируется  вознаграждение.

Задержаны браконьеры

25 мая сотрудниками уголовного розыска совместно с сотрудниками патрульно-постовой службы в ходе проведения оперативно-профилактических мероприятий в рамках операции «Нерест» на берегу реки Шексны был задержан 29-летний житель Рыбинска.
Выяснилось, что данный гражданин при помощи сети незаконно выловил судака в количестве 6 шт. В этот же день полицейские задержали еще одного гражданина, который аналогичным способом добыл 5 особей судака.
Запрещенные орудия добычи и улов изъяты. Проводится проверка.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме