новости 2 июня 2016

Лето – пора благоустройства

В Рыбинске, несмотря на сложную экономическую ситуацию, сокращение объемов бюджетных средств по всем статьям расходов  городского хозяйства,  продолжается благоустройство территорий. В течение лета в городе будут выкашивать траву, ремонтировать дороги, выпиливать аварийные деревья. Кроме того, планируется закрепить результаты успешной борьбы с борщевиком.

000_Травы, травы, травы не успели…

На выкашивание травы в бюджете 2016 года запланировано 1 млн. 50 тыс. рублей. Это меньше, чем в предыдущие годы.
— Контракты, заключенные с подрядчиками, предполагают только  выкашивание травы. Конечно, мы понимаем, что этого недостаточно, поэтому сейчас в администрации рассматривается возможность выделения дополнительных средств, чтобы выполнить второй покос в середине июля  и  привести Рыбинск в порядок к Дню города, — сказала Олеся Минеева, и.о. директора департамента ЖКХ, транспорта и связи.
Территория города разделена на три больших участка, выкашивать которые будут   три городские организации. ООО «Зеленстрой» приведет в порядок скверы и парки. Сотрудники МУП «ДЭС» выйдут на работу с косами в Центральный, Северный, Гагаринский и Западный микрорайоны, Скоморохову гору, Мариевку. За ООО «Комсервис» закреплены отдельные участки в Прибрежном, Веретье, Волжском, Переборах, а также все выезды из города.
Подрядные организации уже приступили к выполнению работ, они облагородили газоны на Красной площади, Лоцманском бульваре, в Никольском сквере на Волжской набережной, сквере на Большой Казанской улице, на Вокзальной площади и вдоль путепроводов в Зачеремушном районе. Работы ведутся у ДК «Авиатор», в ближайшее время подрядчики должны увеличить темпы, чтобы к 30 июня выполнить муниципальные контракты в полном объеме.

000Асфальтовая пора

Большой объем дорожного ремонта запланирован в Рыбинске в рамках региональной программы «Обустроим область к юбилею». Будут восстановлены автомобильные проезды по улицам Фурманова, Волочаевской, 9 Мая, Пушкина, Костромской, Кулибина, набережной Космонавтов, Чекистов и в районе деревни Вараксино.
В зависимости от состояния покрытия на трассах заменят один или два слоя асфальта. Общая стоимость ремонта 48 тысяч кв. метров асфальтового полотна составила 32 млн. рублей. В результате конкурсного отбора право на выполнение этого муниципального заказа получило ОАО «РУМСР».
— На сегодняшний день составлены графики, предприятие приступило к работам, — пояснила Олеся Минеева, — ремонт начался на улицах Фурманова и 9 Мая, на набережной Космонавтов автодорожники кладут второй слой асфальта. Весь объем должен быть выполнен к 1 августа.
Кроме того, в городе полным ходом идет ямочный ремонт. Работы начались еще в марте, когда литой асфальтобетонной смесью Угличское ДСУ ликвидировало ямы и провалы общей площадью 672 кв. м. От него эстафету приняло ОАО «РУМСР». Автодорожники в экстренном порядке отремонтировали разрушенные после зимы главные транспортные магистрали, по которым ходит общественный транспорт и ездит большое количество машин.
В настоящее время ремонт продолжается. Но уже горячей асфальтобетонной смесью. Всего в этом году подрядчикам предстоит пройти ямочным ремонтом 28 тысяч кв. метров трасс, расположенных во всех микрорайонах Рыбинска. Город на эти цели выделит 20 млн. рублей.

Деревья бывают опасны

В прошлые годы в городе спиливали тысячи аварийных деревьев, представлявших угрозу жизни и здоровью рыбинцев. Сейчас ситуация опасения не вызывает, так как основная часть дефектных тополей и берез ликвидирована. В этом году на выпиливание «крупномеров» запланировано около 200 тысяч рублей.
Отвечая на вопрос, как формируются планы по выпиливанию аварийных зеленых насаждений, Олеся Минеева пояснила, что перечень составляет специальная комиссия, которая работает по обращениям  граждан, юридических лиц, депутатов. Получив заявление, члены комиссии выезжают на место, чтобы выяснить состояние дерева и определить собственника участка, на котором оно растет. Если опасное дерево находится на частной территории, то владельцу направляется протокол с предложением принять меры безопасности. Деревья, расположенные на городских участках, ликвидируют за счет местного бюджета. При этом в первую очередь от ветхих насаждений освобождаются территории возле детских садов, школ, а также участки, где планируются строительные или ремонтные работы. Например, при строительстве нового корпуса детского сада №10 на улице Герцена пришлось срочно ликвидировать большое число старых тополей и берез.

Ядовитый сорняк борщевик

Не меньшую опасность здоровью жителей Рыбинска представляет борщевик, борьба с которым активно  велась в предыдущие годы.
В 2016-м городским службам предстоит закрепить успехи в деле противостояния злостному ядовитому сорняку. На эти цели предусмотрено 100 тысяч рублей. От борщевика планируется обработать 4 гектара территорий города.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме