новости 2 июня 2016

«Испанцы» очистят воду

На днях закрылся плавательный бассейн спортивной школы «Темп». После того как сотрудники тщательно отмоют обе чаши, здесь начнется ремонт оборудования, на который будет потрачено порядка 10 миллионов рублей.

Вода из большой чаши городского бассейна спускается раз в год, а вот в «лягушатнике» она меняется дважды в день. Сейчас сотрудники бассейна наводят порядок повсеместно: чистят плитку, убирают скопившийся мусор. Но главное впереди – в ближайшие три месяца предстоит провести масштабную работу по модернизации системы водоснабжения спортивного объекта. На цокольном этаже, в самом сердце бассейна, требуется заменить восемь установок фильтрации воды, поступающей в бассейн, а также подающий воду трубопровод. Фильтры эксплуатируются с момента открытия бассейна, а точнее с 1968 года, и за это время неоднократно ремонтировались, равно как и вся система в целом. Но дольше поддерживать их в рабочем состоянии нецелесообразно – свой век они отслужили. Требует замены и содержащийся в них кварцевый песок, через который идет фильтрация воды.

«Демонтаж фильтров и трубопровода начнется уже на этой неделе. На месте устаревших установок появятся шесть более мощных современных фильтров испанского производства. В России такое оборудование не производится, поэтому мы и остановились на импортных образцах, срок службы которых составляет 50 лет», — отметил директор спортшколы «Темп» Герман Камбулов.

Ремонтные и профилактические работы не изменят срок открытия нового спортивного сезона в бассейне, как всегда, он начнется 1 сентября.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме