новости 2 июня 2016

Эффективный метод

МУП «Водоканал» подтвердил эффективность метода визуального обследования городской коллекторной сети. На минувшей неделе в процессе очередной проверки на автодороге в районе пересечения проспекта Ленина и ул. Солнечной был обнаружен и ликвидирован провал.

19 мая городская администрация поручила МУП «Водоканал» взять на контроль 25 километ­ров труб, проложенных под рыбинскими автодорогами, а 23 мая произошло очередное ЧП: бригада аварийно-диспетчерской службы обнаружила в дорожном полотне потенциальный провал — просевший участок асфальта в районе пересечения проспекта Ленина и Солнечной. Коммунальщики вскрыли его, осмотрели место провала через шурф (этот метод обследования уже применялся во время ликвидации провала на ул. Расторгуева). А когда убедились, что это действительно обрушение коллектора, то решили вскрывать асфальт полностью.

Этот коллектор считается одним из самых крупных и длинных по протяженности в городе, всего таких труб в городе насчитывается четыре: его диаметр составляет 700 мм, труба принимает стоки со всего района. Он был построен в начале 60-х годов, и, по всей видимости, предел прочности железобетонной конструкции наступил. Место провала огородили бетонными блоками, в итоге дорога в этом месте сузилась до одной полосы. «Замене подлежит участок трубы длиной 52 метра, рассказывает начальник аварийно-диспетчерской службы Василий Иванов. — Фактически мы предотвратили серьезную аварию. В понедельник мы установили новый коллектор, до конца недели планируем закончить работы по благоустройству этого участка автодороги. Проверки на предмет выявления новых провалов будут проводиться два раза в неделю ­ по понедельникам и пятницам».

Работы по ремонту пятидесятиметрового участка коллектора, а также работы по восстановлению дорожного полотна, по предварительным подсчетам, обойдутся городу порядка полутора миллионов рублей.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме