новости 2 июня 2016

Иосиф Кобзон: «Люблю людей, которые любят хорошие песни»

29 мая в «Авиаторе» пел всенародно любимый и уважаемый артист, звезда мирового масштаба Иосиф Кобзон. Зал был заполнен до отказа, сам концерт проходил в режиме живого общения со зрительским залом — Иосиф Давыдович на это времени не жалел.

DSC_1552Иосиф Кобзон — личность легендарная. И не только из-за певческого таланта. Это неравнодушный, незаурядный человек. Как он говорит про себя — «Быть пионером — это в моей природе». Мало кто знает, но во время трагедии на Дубровке во время представления мюзикла «Норд-­Ост» он вывел из зала нескольких детей и двух женщин. Переговоры с террористами он вел жестко. Но его не тронули, и их отпустили.

Позже в интервью он скажет, что просто не мог оставаться в стороне. «Терроризм — это общая беда», — пояснит он. А совсем недавно он вернулся из Сирии, из поселения Хмеймим, где располагаются силы российских ВКС, куда, кстати, он ездил вместе со своим старым другом — Валентиной Терешковой. Там он пел под взрывы снарядов, и весь личный состав благодарил его за эту поддержку. На чужой земле, на чужой войне русская песня оказалась как нельзя кстати. Он по-­прежнему во­зит гуманитарную помощь на Донбасс, покупает на свои деньги лекарства, продукты, книги… Благотворительную деятельность не афиширует, просто делает то, что, как ему кажется, должен делать…

Дружба между Терешковой и Кобзоном длится более 50 лет: в 1963 году их познакомил Юрий Гагарин. Поэтому когда наша знаменитая землячка попросила Иосифа Давыдовича спеть в Рыбинске, тот согласился. «Я сказала ему так, ­ рассказывает Валентина Владимировна. — Давай сделаем Рыбинску подарок. Это же город­труженик, город, который делает многое для тех людей, которые сейчас воюют в Сирии. «Какие проблемы? Поехали! — ответил он».

Иосиф Кобзон сдержал свое слово. Концерт был организован при поддержке благотворительного Фонда Валентины Терешковой «Память поколений».

За полчаса до выступления он выделил немного времени на общение с журналистами. Принял нас очень тепло, рассадил, чтобы всем было удобно. «Про Рыбинск мне не нужно ничего рассказывать, я знаю этот город, — начал беседу Иосиф Давыдович. — Вы еще не родились, а я уже здесь выступал — в 1963 году дело было. Город старый, красивый. Сегодня мы проехались по центру, навестили Волжскую набережную — я, Валентина Владимировна Терешкова и глава Денис Валерьевич Добряков. Мы посмотрели на набережную, и я считаю, что ее нужно доделать, сделать местным жителям праздник. Валентина Владимировна пообещала оказать в этом посильную поддержку». А еще он вспомнил о своих близких друзьях — поэте Льве Ошанине и композиторе Аркадии Островском, назвал их великими песенниками и пообещал спеть несколько их произведений совместно с рыбинским хором «Соколята». «Я очень люблю людей, которые любят хорошие песни, поэтому буду сегодня у «Соколят» на подпевках, бэк­вокалом», — пошутил он.

DSC_1547А потом был концерт. Песни звучали самые народные, самые узнаваемые, очень правильные и добрые, посвященные любви и дружбе, миру и детству, Великой Отечественной войне и даже Украине. Совместно с «Соколятами» Иосиф Кобзон исполнил знаменитые «Ярославию» и «Солнечный круг» на стихи Ошанина. Атмосфера в зале была очень душевная: люди подпевали, улыбались, некоторые даже плакали. И певец не спешил заканчивать выступление: «Я спросил у Валентины Терешковой, сколько можно сегодня петь. Мне ответили: сколько хочешь. Слава богу, я никуда не тороплюсь», — продолжал он. Концерт длился более двух часов, артиста зал отпускал с явной неохотой. «Глыба, великий человек!» — шептали в зале. Концерт действительно был прекрасный. Приезжайте к нам еще, Иосиф Давыдович!

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме