новости 2 июня 2016

Взаимовыгодное партнерство как залог развития

Традиционный День предпринимателя, который на прошлой неделе отметили представители малого и среднего бизнеса Рыбинска, стал дополнительным поводом обсудить наиболее значимые вопросы и задачи, актуальные для представителей этой сферы. Генеральный партнер мероприятия. – Ярославское отделение Сбербанка России ­ предложило рыбинским предпринимателям принять участие в тематическом семинаре и обсудить развитие и перспективы аутсорсинга.

Аутсорсинг предполагает передачу на основании договора организациями и предприятиями определённых видов или функций производственной деятельности другим компаниям, действующим в нужной области. Считается, что при грамотном подходе такой вид сотрудничества перспективен и выгоден для партнеров. В качестве эксперта был приглашен главный менеджер по внешней кооперации АО «Русская механика» Леонид Бачинский, он поделился опытом сотрудничества с малым бизнесом, обозначил подводные камни и ответил на вопросы присутствующих.

Для Рыбинского отделения Сбербанка организация дискуссионной площадки – один из способов поддержки предпринимательства, часть партнерских отношений с предприятиями.

«На протяжении многих лет мы являемся партнером мероприятий, проводимых в День предпринимателя. И это не случайно. Мы всегда на одной волне с людьми инициативными, реализующими важные и социально значимые инвестиционные проекты, и готовы поддерживать их», — отметила управляющий Рыбинским отделением ПАО Сбербанк Юлия Романова.

В Сбербанке понимают, насколько важна поддержка малого и среднего бизнеса именно сейчас, в непростой экономической ситуации, и идут навстречу во многих важных вопросах, касающихся развития бизнеса. Неудивительно, что среди клиентов Сбербанка количество производственных предприятий неуклонно растет. На данный момент на их долю приходится 20% кредитного портфеля.

Так, в минувшем году в Рыбинском отделении Сбербанка было выдано порядка 600 кредитов субъектам малого предпринимательства на общую сумму 500 миллионов рублей, за четыре месяца текущего года тридцать оформили кредиты на 60 миллионов рублей. Сегмент малого бизнеса Рыбинского отделения насчитывает 3,5 тысячи клиентов, 3 тысячи расчетных счетов.

Сейчас Сбербанк подготовил ряд новых предложений. В частности, Юлия Романова рассказала о банковском сопровождении государственного оборонного заказа. 275-й федеральный закон, вступивший в силу в прошлом году, определяет систему контроля за использованием бюджетных средств при размещении и выполнении государственного оборонзаказа. «На уполномоченные банки, коим является Сбербанк, возложены дополнительные контролирующие функции по ведению специальных счетов», — отметила она.

Очень важной для предпринимателей стала информация о том, что в ближайшее время, а точнее, уже этим летом, Сбербанк предложит субъектам малого бизнеса, реализующим инвестиционные проекты стоимостью от 50 миллионов рублей, сниженную фиксированную кредитную ставку.

«Встреча получилась очень интересной и плодотворной, — поделился впечатлениями индивидуальный предприниматель Алексей Мухин. — Важно, что в Сбербанке понимают текущую ситуацию и помогают предпринимателям, предлагая кредиты на выгодных условиях».

Николай Можухин, директор фирмы «Валм­центр», занимающейся производством технической бумаги, со Сбербанком сотрудничает уже почти двадцать лет. «Мы всегда оперативно решали все вопросы по обслуживанию спец-счетов, кредитования, — сказал он. — Наша компания поставляет продукцию в различные регионы страны, тем самым привлекая прибыль в Рыбинск. Сбербанк нам в этом помогает. Здесь работают грамотные специалисты. Заинтересовала информация о предполагаемом снижении процентных ставок по кредитам. На мой взгляд, это позволит предприятиям малого бизнеса развиваться, так как собственных оборотных средств на эти цели порой недостаточно».

«Мы открыли расчетный счет в Сбербанке, как только зарегистрировали наше предприятие, — рассказала Жанна Копытова из аудиторской компании «Советник». — Это банк с историей, который пользуется доверием. Сотрудничество со Сбербанком у нас плодотворное, и мы очень довольны, что выбрали именно этот банк».

ПАО Сбербанк. Генеральная лицензия Банка России № 1481 от 11.08.2015 г. Реклама.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме