новости 3 июня 2016

«Социальное такси» работает по-­прежнему

Слышала, что в Рыбинске больше не будет работать «Социальное такси». Правда ли это? Я инвалид II группы, ветеран труда, не могу пользоваться общественным транспортом, поэтому часто заказывала машину для поездки к врачу.                              

В.Л. Соколова

Как пояснил Владимир Куликов, директор департамента соцзащиты населения Рыбинска, в транспортном обеспечении инвалидов ничего не изменится. Из муниципального регламента убрали услугу по перевозке «колясочников» спецавтотранспортом, которая в полном объеме осуществляется и будет осуществляться за счет средств областного бюджета. Вторая услуга — «Социальное такси» — в Рыбинске также сохраняется.

Как и ранее, спецавтотранспорт работает на безвозмездной основе. За поездку в «Социальном такси» по городу нужно заплатить 30 рублей, по территории области из расчета 2 рубля за километр. При наличии направления машину можно вызвать для поездки к социальным объектам или в медучреждение.

Заказать спецтранспорт или социальное такси можно по телефону 21-48-50. Заявку необходимо подавать не ранее, чем за 10 дней, и не позже чем за три 3 дня до поездки. Тем, кто обращается впервые, необходимо представить документы и их копии, подтверждающие право на услугу. Для инвалидов­-колясочников это может быть программа реабилитации или справка от врача, для поездки в социальном такси – паспорт или справка об инвалидности.

Обе услуги востребованы среди людей с ограниченными возможностями. С начала января до середины мая рыбинцы совершили 317 поездок на «Социальном такси», 96 человек обслуживались спецавтотранспортом. Поездки совершались в основном в медицинские организации.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме