новости 9 июня 2016

Рыбинск — дежурная часть

Женщина помогла задержать грабителя

1 июня в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» обратился 55-летний горожанин и сообщил, что днем недалеко от дома на ул. Карякинской неизвестный открыто похитил у него цепочку с крестиком и деньги, причинив тем самым ущерб на сумму более 13,5 тысячи рублей. Подозреваемый в совершении преступления мужчина попытался скрыться с места происшествия, но его смогли задержать проходившие мимо граждане. По факту грабежа возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 161 УК РФ, подозревается в его совершении ранее судимый житель г. Рыбинска 1956 г.р. Похищенное изъято. Женщине, оказавшей активное участие в задержании подозреваемого, от руководства МУ МВД России «Рыбинское» будет вручено благодарственное письмо.

Подозрительный аппарат

2 июня около 10 часов в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» поступило сообщение о том, что в поликлинике на ул. Свободы обнаружен неизвестный пакет. На место происшествия незамедлительно прибыли все оперативные службы города. В результате проведенной проверки было установлено, что в пакете находился слуховой аппарат, который   один из пациентов по невнимательности оставил в коридоре лечебного заведения.

Принарядился к лету

4 июня в полицию поступило сообщение о том, что в одном из отделов ТЦ, расположенного на ул. Бабушкина, неизвестный мужчина   путем свободного доступа похитил шорты и футболку. Ущерб от кражи составил около 3,5 тысячи рублей. Получив сообщение о совершенной краже, сотрудники патрульно-­постовой службы полиции задержали похитителя. Им оказался ранее судимый житель г. Рыбинска 1992 г.р. Похищенное изъято, по факту кражи возбуждено уголовное дело.

Обнаружен хозяин фальшивок

В мае текущего года в МУ МВД России «Рыбинское» поступило сообщение о выявленной в одном из магазинов денежной купюре с признаками подделки номиналом 5 тысяч рублей. В результате оперативно-­розыскных мероприятий сотрудниками ДПС ГИБДД и отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МУ МВД России «Рыбинское» задержан автомобиль «Фольксваген», в котором находился мужчина 1982 г.р., гражданин одной из стран СНГ. В ходе досмотра у него было обнаружено семь купюр номиналом
5000 рублей с признаками подделки.

В отношении гражданина возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 186 Уголовного кодекса РФ «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг». В отношении задержанного по ходатайству следствия судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Устанавливается причастность задержанного к совершению аналогичных преступлений.

В соответствии с действующим законодательством максимальное наказание, предусмотренное за совершение данного преступления, — лишение свободы на срок до восьми лет.

Воровали у стариков

Следственным подразделением МУ МВД России «Рыбинское» завершено расследование уголовного дела в отношении девушки 1993 г.р. и молодого человека 1994 г.р., обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража».

В МУ МВД России «Рыбинское» поступило несколько обращений по фактам краж из квартир пенсионеров. В ходе работы над раскрытием данных преступлений сотрудниками уголовного розыска были задержаны подозреваемые.

Следствием установлено, что в период с декабря 2015 года по март 2016 года они специально знакомились на улице с потерпевшими – пенсионерами, возраст которых 80 ­ 90 лет, после чего входили к ним в квартиры, где молодой человек отвлекал внимание пожилых людей, а девушка совершала кражи денежных средств. Сумма ущерба для пенсионеров составляла от 4 до 16 тыс. рублей. Следствием собраны доказательства их причастности к совершению четырех таких преступлений. По ходатайству следствия судом им была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, ранее они уже привлекались к уголовной ответственности.

В настоящее время расследование завершено, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. В соответствии с ч. 2 ст. 158 УК РФ предусмотрено максимальное наказание — лишение свободы на срок до пяти лет.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме