новости 9 июня 2016

Плательщиков воспитывают рублем

Должникам за капитальный ремонт отныне будут начислять пени – такую меру воздействия на недобросовестных граждан инициировал ярославский региональный фонд капремонта.

Новая строчка появилась в майских квитанциях за капитальный ремонт, штрафные санкции применили в первую очередь к гражданам, накопившим долги с февраля текущего года. Объем пеней исчисляется в размере 1/300 ставки рефинансирования Центрального банка РФ, действующей на день фактической оплаты. Начисленные суммы зависят от длительности «долгового» периода. Собранные дополнительно деньги будут направляться на капитальный ремонт домов.

По словам старшего инспектора регионального фонда капитального ремонта в Рыбинске Валерия Чалова, в целом по городу объем платежей составляет в среднем 85% от начислений, и очевидно, что пени появятся в квитанциях значительной части горожан.

«Все вопросы, связанные с начислениями за капитальный ремонт, в том числе по пеням, можно задать в Информационно-расчетном центре по адресу: улица Стоялая, 19, — уточнил он. — Следует учесть, что пени будут начисляться и тем гражданам, кто платит в «общий котел», и тем, кто вносит средства на спецсчет жилого дома».

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме