новости 10 июня 2016

«Цветущий город»: миссия выполнима!

 В Рыбинске стартовал конкурс «Цветущий город», по условиям которого все желающие могут взять шефство над любой городской клумбой. Движение набирает обороты: на призыв украсить город уже откликнулись сотрудники администрации и общественники, а на днях стало известно, что взяли в руки лопаты и представители Муниципального Совета. Присоединиться к акции, чтобы сделать наш общий дом красивее и опрятнее, можете и вы!

DSC_0530Как только позволяет погода и выдается свободная минута, к своей большой круглой клумбе выходят активисты из комитета по развитию местного самоуправления: их объект находится прямо напротив городской администрации. Выглядит он просто замечательно: аккуратно прополот и полит, декоративно оформлен гравием. «Коллеги-мужчины активно помогают, — рассказывает ведущий специалист Елена Трусова. — Они берут на себя тяжелую часть работы: если требуется вскопать или принести воду для полива, они охотно делают это». Смотришь на клумбу, и глаз радуется: вот что значит женская забота!

Сотрудники аппарата Муниципального Совета тоже выбрали себе объект: два цветника раскинулись справа и слева от фонтана на площади Дерунова. Пока что на ней трудится женская часть коллектива во главе с председателем Совета Константином Долговым. «Мы регулярно облагораживаем территорию вокруг ОКЦ: во время весеннего субботника собрали здесь много мусора, в планах на лето – покос травы, — рассказал он. — А теперь решили принять участие в конкурсе «Цветущий город». Сотрудники Муниципального совета откликнулись очень живо. Каждый день мы ходим мимо клумб на работу — будет приятно любоваться результатом своих трудов». Природа уже говорит спасибо за дизайн и трудолюбие: клумба запестрела цветочным ковром из петуний и цинерарий.

DSC_0536Не отстают и общественники. Председатель организации «Союз Чернобыль» Александр Мышкарев взял шефство над клумбой на Волжской набережной, неподалеку от памятника рыбинцам, пострадавшим от радиационных катастроф. Позиция Александра Владимировича проста и по-человечески понятна: «Нужно любить свой родной город, а любить — это значит, что­то отдавать взамен», — считает он. На днях чернобыльцы планируют засадить свой цветник яркими бархатцами.

Акция «Цветущий город» стартовала 16 мая, и с тех пор своих «хозяев» нашли более 20 клумб. И уже сейчас можно наблюдать первые результаты трудов неравнодушных горожан. «Кардинально преобразились клумбы на пересечении улиц Герцена и Луначарского, у здания почтового отделения на ул. Захарова, — рассказывает председатель комитета по развитию местного самоуправления Наталия Жигачева. — Городская общественная организация женщин взяла под опеку клумбу в Димитровском сквере, организация «Большая семья» работает в парке Фейгина, клуб юных моряков облагораживает территорию у памятника адмиралу Ушакову. Постарались активисты из КТОС «Казанский» у них очень оригинальная задумка, как украсить клумбу у Спасо-Преображенского собора. Среди тех, кто поддержал эту акцию, есть и простые горожане, не состоящие ни в какой общественной организации».

DSC_0856Помните про теорию разбитых окон? Мол, если в доме будет выбито хотя бы одно окно, то со стопроцентной вероятностью через пару дней там будут разбиты остальные стекла. Лично я верю, что эта закономерность может работать и в созидательном, позитивном направлении: если каждый из нас посадит по цветку и по мере возможности будет участвовать в поливе и прополке, то город, наш общий дом, обязательно станет опрятнее, ухоженнее, уютнее! А «разбитые окна» точно будет сказано не про нас. Поэтому давайте поддержим акцию «Цветущий город» всем миром! В резерве на данный момент числятся еще 12 одиноких клумб, которые мы с вами можем облагородить. Подать заявку на участие в конкурсе или присоединиться к существующим волонтерским группам могут все желающие, сделать это можно, позвонив по телефону 29­00­56. Прием заявок заканчивается 15 июня, то есть времени принять действительно красивое решение остается не так уж много.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме