новости 10 июня 2016

Печатное слово весомее

3 июня в Ярославле собрались главные редакторы газет, радиостанций, интернет-изданий, телепрограмм. XIV Губернаторский форум СМИ был посвящен 80­летию Ярославской области. Он стал площадкой для обсуждения профессиональных тем — роли средств массовой информации в жизни региона, гражданской активности населения, свободе слова. У представителей «четвертой власти» была возможность задать губернатору вопросы, волнующие их аудиторию.

DSC_8645Открывая форум, глава региона Сергей Ястребов, подчеркнул: «Формат нашей встречи позволяет в дружеской, располагающей к общению обстановке обменяться опытом, поговорить о насущных проблемах и путях их решения». Такой насущной темой для Рыбинска является строительство новой школы на ул. Тракторной – дефицит учебных заведений на левом берегу Волги сегодня особенно ощутим.

«Для вхождения в федеральную программу мы не подходим по параметрам. Например, детей, занимающихся в третью смену, у нас нет. Мы этой темой занимаемся и не собираемся бросать», — прокомментировал губернатор. Все социально значимые проекты правительство области намерено довести до конца.

Вопрос из Ростова касался недостаточного обеспечения льготными лекарствами и того, как эта проблема решается на уровне регионального правительства. «Здесь нужна конкретика. Что касается финансирования, то оно обеспечено в полном объеме», — держал ответ руководитель области и обещал разобраться в каждом конкретном случае. Эта проблема актуальна и для нашего города. Вот конкретные факты: третий месяц в аптеке поликлиники №2 городской больницы №1 льготники не могут получить препараты: карведилол, верошпирон, лориста, ацекардол, аторвастатин. Надеемся, что ответ из области мы скоро получим.

Ярославские журналисты выразили недовольство работой аэропорта «Туношна», который в этом году вошел в реестр федеральных, и темпами развития въездного туризма на территории региона. «Туристов мы не теряем, снижения турпотока нет», — возразил Сергей Ястребов. А про перспективы развития «Туношны» ответил, что это многофункциональный аэропорт, и пусть пассажиропоток сегодня действительно невелик, но в перспективе есть план развивать другие направления: грузовое, транзитное, по линии Вооруженных сил РФ.

В Год российского кино не обошлось без вопроса про любимый фильм. «У меня кино каждый день, — отшутился губернатор. – Любимый актер – Юрий Никулин. Люблю фильмы для души, исторические».

В финальной части форума состоялось дебат­-шоу. Вопрос для обсуждения был поставлен провокативный – «Интернет, телевидение, радио, газета: чье слово весомее?». Четыре команды, четыре яркие позиции, четыре взгляда на современную журналистику.
В этом неформальном состязании победу одержали газетчики, в команде которых выступала и главный редактор нашего издания Анна Бушманова.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме