новости 16 июня 2016

Больше дела – меньше слов

Вам приходилось слышать о том, что окружающий мир – это отражение нашей ментальности? А какова она, наша внутренняя позиция? Предлагаю пройти очень простой тест, который поможет ответить на важнейший вопрос: способны ли вы изменить свою жизнь к лучшему. Итак, ситуация. Утро выходного дня, погода хмурится, то и дело принимается идти дождь, вы: нежитесь перед телевизором или надеваете водолазное снаряжение и отправляетесь чистить дно Волги от мусора? Или другой пример. Там, где вы привыкли гулять с ребенком, нет лавочек. Вы: забрасываете интернет гневными письмами или берете в руки лопату и устанавливаете лавочку?

DSC_8806_Неравнодушные люди меняют не только свою жизнь, но и мир вокруг себя. Они не ищут отговорок, им интереснее возможности. Такие люди собрались в не очень ласковый субботний полдень на пляже в Переборах. Рыбинские дайверы в преддверии летнего сезона традиционно чистят береговую линию, чтобы потом отдыхающие могли бегать по песочку, не опасаясь наступить на стекло или проволоку и получить травму. Добровольцев никто не заставляет – они делают добрые и полезные дела в свое  свободное время.

«Погода сегодня не очень хорошая для прогулок, зато подходит для погружения, температура воды где-то плюс четырнадцать, — улыбается Дмитрий Лебедев, который несколько минут назад вылез из Волги и еще не успел снять водолазное снаряжение. — Для нас это повод собраться, поговорить с такими же увлеченными людьми о новом оборудовании, новых местах для погружения в Рыбинске и Ярославской области».

В команде рыбинских ныряльщиков – самые разные люди. Среди них – депутат Муниципального Совета Петр Кельберг и глава города Денис Добряков.

«Здесь собрались неравнодушные люди, которые хотят, чтобы город был чище и красивее. Хочу обратиться к ребятам, которые сидят у компьютеров и критикуют любые начинания. Оторвитесь от стула, придите, соберите мусор – пользы будет больше!» — уверен Денис Валерьевич.

В этот день дайверами была обследована территория вдоль всего пляжа, в глубину они опускались до 17 метров. Улов добровольцев – бутылки, пакеты, обрывки железных тросов – вещи в воде весьма коварные. Теперь безопасности отдыхающих ничего не угрожает. Осталось только дождаться теплой погоды, чтобы провести время на живописном берегу в Переборах. Те, кто еще не бывал там в этом году, удивятся – пляж преобразился, теперь в тени деревьев можно посидеть на ярких лавочках. И это тоже не директива свыше, а частная инициатива местных жителей.

«Активной группой поселка Переборы были проведены большие мероприятия по очистке и благоустройству популярного места отдыха. Установлены скамейки,  покрашены кабинки для переодевания, — рассказал рыбинский депутат Виталий Демченко. – Хочется надеяться, что приезжающие с уважением будут относиться к труду людей, которые постарались сделать это место лучше».

Собрать за собой мусор в пакет и донести его до контейнера, научить детей не бросать на землю фантик от конфеты – это ежедневные вопросы психологического теста, человек ты или вредитель. В конечном итоге каждый из нас выбирает,  где жить – среди мусора и разрухи или в уютном и красивом городе.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме