новости 16 июня 2016

Рыбинск — дежурная часть

Сбывал фальшивки

В мае 2016 года в МУ МВД России «Рыбинское» поступило сообщение о выявленной в одном из магазинов денежной купюре с признаками подделки номиналом 5 тысяч рублей. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Ярославской области в одном из соседних регионов задержан подозреваемый в сбыте поддельных денежных купюр мужчина 1983 г.р. При задержании он добровольно выдал сотрудникам полиции 14 купюр с признаками подделки номиналом 5 тысяч рублей. Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 186 Уголовного кодекса Российской Федерации «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг».

В ходе следствия установлено, что купюры с признаками подделки он приобрел специально в целях дальнейшего сбыта. В отношении задержанного по ходатайству следствия судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Сотрудники полиции устанавливают лиц, причастных к совершению данного противоправного деяния.

В соответствии с действующим законодательством максимальное наказание, предусмотренное за совершение данного преступления, — лишение свободы на срок до восьми лет.

 Две статьи для «ботаника»

6 июня в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска в деревне Каликино Рыбинского района был задержан безработный мужчина 1960 г.р., у которого по месту жительства было обнаружено наркотическое средство марихуана весом 486 граммов.

В ходе проведения дальнейших следственных мероприятий в доме подозреваемого сотрудниками полиции было обнаружено и изъято 63 куста выращенной конопли. Мужчина пояснил, что выращивал их для собственного потребления, ранее он уже привлекался к уголовной ответственности. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 231 УК РФ «Незаконное культивирование запрещенных растений».

 Месть «минера»

3 июня вечером в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» позвонил неизвестный и сообщил о том, что развлекательный центр на улице Кирова заминирован. На место происшествия незамедлительно прибыли сотрудники полиции, все оперативные службы. В результате проверки помещений и прилегающей территории опасных предметов обнаружено не было.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции установлен подозреваемый — житель г. Рыбинска 1993 г.р. Полицейским мужчина пояснил, что позвонил, желая доставить неприятности охранникам, которые не пустили его в данное заведение.

Отделом дознания МУ МВД России «Рыбинское» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Она предусматривает максимальное наказание — лишение свободы на срок до трех лет.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме