новости 16 июня 2016

«Медиарост» узнал о читательских настроениях «Красной площади»

Рыбинское издательство представило Ярославскую область на книжном фестивале в Москве.

Впервые книжный фестиваль «Красная площадь» проходил в 2015-м, в рамках Года литературы. Рыбинцам он запомнился тем, что президент страны Владимир Путин посетил экспозицию местного издательства «Медиарост» и позитивно отреагировал на краеведческую серию «Библиотека ярославской семьи».

В этом году «Медиарост» представил свою продукцию в павильоне «Регионы России», где демонстрировали книги 80 издательств из 50 областей и краев страны. Рыбинцы привезли на фестиваль свои новинки: краеведческие серии «Библиотека рыбинской семьи» и «Библиотека белгородской семьи». Последнее издание, кстати, стало лауреатом конкурса Ассоциации книгоиздателей России «Лучшие книги года» в номинации «Лучшая книга о российских регионах» в 2016 году.

Руководитель «Медиароста» Виталий Горошников поделился успешным опытом с коллегами. В лектории региональных издательств он выступил с презентацией на тему: «Региональные краеведческие издания как новый формат краеведческой литературы».

— Несмотря на то, что в дни работы фестиваля в Москве было холодно и шел дождь, мероприятие пользовалось популярностью у жителей и гостей столицы. Посетители активно интересовались нашей продукцией, большая часть книг, привезенных на фестиваль, была распродана в течение двух дней, — рассказал он.

По словам издателя, неожиданно высокий интерес гости «Красной площади» проявили к трехтомнику «Деревни и села Ярославской области», большой популярностью пользовалась книга «Большая Волга», а чтобы удовлетворить спрос на издание «Иконы Переславля», пришлось привозить дополнительный тираж.

В сравнении с прошлым годом программа фестиваля заметно расширилась, стало больше участников, событий, книг. Гости фестиваля смогли посмотреть спектакли ведущих театров страны, встретиться с известными деятелями культуры, музыкантами, звездами театра и кино, писателями и поэтами, среди которых были Евгений Евтушенко, Андрей Дементьев, Эдвард Радзинский, Евгений Водолазкин, Сергей Лукьяненко, Сергей Соловьев.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме