новости 17 июня 2016

Новая жизнь Волжского парка

В Волжский парк вернутся летние кафе, сувенирные лавки и детские аттракционы. В городе стартовал проект «Лето в Волжском парке», который вдохнет новую жизнь в это место массового отдыха горожан.

DSC_0704Зажигательные танцы, чередующиеся со спортивными соревнованиями и детскими забавами, – вот что могли наблюдать случайные прохожие утром 10 июня у ДС «Полёт». Последние годы такое случалось не часто. «Сегодня здесь собралось более ста детей, участников проекта «Мой двор – моя команда», посещающих городские лагеря с дневным пребыванием. Играть, веселиться и соревноваться им здесь куда интереснее, чем в школьных дворах», — пояснил директор департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике Леонид Воронцов. Помогали в организации спортивного праздника волонтеры из молодежного клуба «Максимум». В администрации говорят, что подобные мероприятия этим летом будут проводиться регулярно, и это лишь первый шаг на пути к оживлению визитной карточки нашего города – Волжской набережной и парка.

Именно отсюда туристы, прибывающие в наш город на теплоходах, начинают знакомство с Рыбинском, поэтому так важно наполнить набережную новым содержанием. «Если мы оживим Волжский парк, это поможет в развитии городского туризма. В данный момент ряд департаментов администрации задействованы в разработке проекта «Лето в Волжском парке», который будет долгосрочным», — объясняет первый заместитель главы администрации города Дмитрий Рудаков.

К возрождению Волжского парка городские власти подошли системно, условно разбив его на три зоны, различные по тематике и наполнению. Первая располагается у ДС «Полёт», там будут проводиться культурно-массовые мероприятия. Вторая, центральная, зона находится в районе действующей детской площадки. Там уже открылись торговые ряды, где можно вкусно поесть, купить ребенку надувной шарик, игрушку или сделать аквагрим. Смотровая площадка в створе ул. Кирова превратится в сцену для Муниципального духового оркестра.

В районе балюстрады строится площадка для воркаута. Рядом будет открыт и сезонный прокат, где все желающие смогут взять в аренду велосипеды, ролики или самокаты.

«Планируется, что в таком активном режиме парк будет работать в течение всего лета. Мы нацеливаем предпринимателей на работу на постоянной основе», — подчеркнула заместитель начальника отдела потребительского рынка товаров и услуг Лариса Белова.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме