новости 17 июня 2016

Самая долгожданная стройка

Восторг в глазах малышей при виде новеньких игрушек и горок, радость родителей – теперь их чадо пойдет в детский сад рядом с домом, да еще в такой современный и красивый! 10 июня свои двери распахнуло ДОУ № 10, где появилась пристройка на 120 мест — пожалуй, это самая ожидаемая стройка года.

DSC_0873Педагоги провели экскурсию по новому корпусу детсада, на строительство которого ушло полтора года. Родители заглянули в каждый уголок – вот музыкальный и спортивный залы, группы с яркими игрушками, медицинский блок с двумя изоляторами и отдельным выходом. Самые главные посетители, дети, рассыпались по игровым и спальням пастельных оттенков, приятных глазу. Закипела игра, малыши карабкались на крошечный спорткомплекс, напоминающий корабельные ванты, пробовали на прочность мячи и машинки.

«Мы с таким нетерпением ждали открытия, сыну почти три года, уже пора в сад, — делится жительница Рыбинска Анна Лебедева. – Ребенку и нам, взрослым, очень понравился новый облик нашего сада — это важно, ведь ребятам предстоит проводить там большую часть своего дня».

Для того чтобы сад смог 20 июня принять первых посетителей, строители проделали в дошкольном учреждении огромную работу: с нуля возведен новый корпус на 120 воспитанников и реконструировано прежнее здание. По словам главы города Дениса Добрякова, подрядчики полностью выполнили свои обязательства. «Благоустройство территории они завершили на днях — завезли грунт, положили асфальт и даже распланировали территорию под парковку со стороны ул. Кольцова. Родители смогут оставлять там свои автомобили, не мешая движению транспорта», — отметил Денис Валерьевич.

DSC_0870В старом корпусе строители заменили кровлю, провели косметический ремонт в отдельных группах и коридорах – все это за счет местного бюджета. Также на городские средства полностью реконструирован пищеблок с капитальной перепланировкой помещений, сегодня его площадь увеличилась вдвое. Теперь он будет обслуживать оба корпуса дошкольного учреждения. Вкусные компоты и омлеты для малышей приготовят повара, обученные работать с новым современным оборудованием. «В целом коллектив увеличился на тридцать человек – это и педагоги, и младшие воспитатели, и обслуживающий персонал. В том числе к нам пришли психолог и логопед», — рассказывает Наталья Егорова, заведующая детским садом № 10.

После реконструкции и возведения пристройки, на которые затрачено 72 миллиона рублей, десятый сад стал одним из самых крупных в городе – теперь он может принять 340 малышей. «В ближайшую неделю предстоит заказать и завезти продукты, — поясняет Наталья Шульдина, заместитель главы администрации по социальным вопросам. — Воспитанники, которые перед началом ремонта были расформированы по другим детским садам, вернутся обратно, в свои группы. В новый корпус придут малыши от полутора лет». Кроме того, здесь откроются группы для детей с проблемами зрения.

DSC_0889Новый корпус детского сада № 10 — не единственное дошкольное учреждение, построенное за последнее время. В прошлом году рыбинцы перерезали красную ленту на открытии ДОУ № 1 в микрорайоне Скоморохова гора. Об активном строительстве дошкольных учреждений в Ярославской области говорил и гость из Ярославля — заместитель председателя областной думы Илья Осипов. «Три года назад в Ярославской области более 10 тысяч детишек не могли вовремя попасть в дошкольные учреждения, очередь росла. Тогда появилась программа «Детские сады – детям». Много было скептицизма: «Не построим, ведь 20 лет до этого не строили». Тем не менее у нас все получилось – в регионе 23 детских сада реконструировано или построено. Благодаря этому молодые родители могут быть уверены: дети получат качественное дошкольное образование недалеко от дома. Пришла пора переходить к рыбинским школам, уже готов проект учебного заведения на Тракторной улице, в 2017-м мы планируем перейти к ее строительству».

Будем надеяться, эти планы осуществятся!

Очередь в детский сад для детей старше трех лет в Рыбинске ликвидирована в 2015 году. На сегодняшний день очередь из детей от 1,5 до 3 лет составляет 500 человек.DSC_0891

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме