новости 23 июня 2016

600 школьников посетили уроки газовой безопасности

В течение трех месяцев специалисты предприятия «Рыбинскгазсервис» провели несколько десятков уроков-экскурсий для школьников по теме «Безопасное использование газа в быту». Идея создать наглядную памятку для учащихся появилась после взрыва газа в жилом дома в Ярославле в феврале 2016 года, в результате которого погибли люди. В департаменте образования предложение поддержали.

DSC_0015ОАО «Рыбинскгазсервис» одним из первых проводит такие экскурсии, в ходе которых ребята посещают музей предприятия, где узнают о теориях происхождения газа, его свойствах, каким образом он попадает в дома, сколько километров газопроводов находится у них под ногами и какие газовые приборы использовались еще в прошлом веке. Большой интерес у школьников вызывает знакомство с работой центральной аварийной диспетчерской службы. Номер 04, как выясняется, знают все.

А вот что происходит после того, как звонок поступает на пульт диспетчера, насколько оперативно и на каких машинах выезжают специалисты, ребята узнают с места событий.

В техническом кабинете специалисты «Рыбинскгазсервис» еще раз напоминают учащимся простые правила безопасного использования газа в быту. Рассказывают о том, как надо себя вести при запахе газа, учат правильно пользоваться газовыми приборами и демонстрируют работу сигнализатора. В завершение экскурсии школьникам демонстрируют контролируемый взрыв газовоздушной смеси, проводимый в специальной установке.

«Проведенная работа получила много положительных откликов от учащихся, их родителей и педагогов. Согласно заявкам уже составляются планы проведения уроков безопасности в новом учебном году. Педагоги рассчитывают привлечь к мероприятию как можно больше учащихся, поскольку проблема безопасного пользования бытовым газом не перестаёт оставаться острой», — рассказала заместитель главы администрации по социальным вопросам Наталья Шульдина.

«Мы понимаем, что знания по безопасности надо давать в самом юном возрасте. В этом уроке мы попытались сочетать смысловую нагрузку с интерактивными элементами, разнообразить серьезную информацию наглядными приемами. Судя по откликам, эти знания нужны и важны. Учителя и родители отмечают, что экскурсия на предприятие детям интересна и полезна», — рассказал генеральный директор ОАО «Рыбинскгазсервис» Алексей Базин.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме