новости 23 июня 2016

Вопрос-ответ

— Прочитала в вашей газете, что детей от туберкулеза защищает прививка БЦЖ. А как взрослому уберечь себя от развития туберкулеза, если инфекция повсюду и заразиться несложно?

Мария Жарова

Совет дает заместитель директора по лечебной работе Областной клинической туберкулезной больницы в Рыбинске Ирина Райх:

— Действуйте по двум фронтам: развивайте естественную защиту организма – иммунитет,  а также ежегодно проверяйтесь при помощи ФЛГ. Некоторые из нас игнорируют регулярные проверки на флюорографе, и зря! Вовремя проведенное обследование – перехваченная в зародыше болезнь. Внимание, если у вас есть хронические заболевания (диабет, болезни почек, бронхов, всевозможные язвы), то риск заболеть у вас выше, чем у остальных. Подточенный недугом организм легко восприимчив к инфекциям.  Пропускать ежегодное обследование вам категорически не рекомендую.
ФЛГ вам сделают бесплатно в поликлинике по месту жительства. Горожане, прикрепленные к лечебному учреждению по адресу: ул. 50 лет ВЛКСМ, 54, обследуются в поликлиниках на ул. Свободы, 4а или ул. Зои Космодемьянской, 2а. Не забудьте взять направление врача-терапевта!
Что касается развития иммунитета, для этого высыпайтесь, больше гуляйте, ешьте натуральные продукты: фрукты, свежие овощи, рыбу, а не колбасу с сосисками. Откажитесь от вредных привычек – это важно! Следите за здоровьем – вас должен насторожить кашель более трех недель и незначительное, но продолжительное повышение температуры (в пределах 37,5 градуса). Не страшитесь обратиться к терапевту и, если врач направит, то к фтизиатру. Мы постараемся вам помочь!

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме