новости 23 июня 2016

Рыбинск — ДЕЖУРНАЯ ЧАСТЬ

По городу гуляют фальшивки

14 июня  в  дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» поступило сообщение о том, что  в отделении банка была обнаружена и изъята  денежная купюра достоинством в 5000 рублей с признаками подделки. В сбыте данной купюры на территории г. Рыбинска подозревается мужчина 1982 г.р., который ранее был задержан сотрудниками полиции по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 186  Уголовного кодекса Российской Федерации «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг», и в настоящее время привлекается к уголовной ответственности. По ходатайству следствия судом ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.  В соответствии с действующим законодательством максимальное наказание, предусмотренное за совершение данного преступления, — лишение свободы на срок до восьми лет.

Права, но не свои

14 июня  поздним вечером  на пр. Ленина  за нарушение правил дорожного движения  сотрудниками ДПС ГИБДД был остановлен автомобиль ВАЗ 2107 под управлением жителя Гаврилов-Яма  1970 г.р. Для составления административного протокола мужчина предъявил сотрудникам полиции водительское удостоверение, при проверке которого установлено, что ранее оно было выдано на имя другого человека. По данному факту в настоящее время проводится доследственная проверка.

Начинающие «серийники»

16 июня  в полицию за помощью обратился горожанин и сообщил, что  неизвестные лица, сломав замок, проникли к нему в гараж, расположенный в Заволжском микрорайоне, откуда пытались похитить различные вещи на сумму около 8 тысяч рублей. Вскоре подозреваемые были установлены. Ими оказались двое местных  подростков в возрасте 14 и 15 лет. Похищенное изъято. В ходе расследования было установлено, что на счету подозреваемых еще несколько краж из гаражей, расположенных в данном гаражно-строительном кооперативе. По всем фактам возбуждены уголовные дела, ведется следствие.

Ни ремонта, ни техники

16 июня  в полицию обратилась горожанка и сообщила о том, что в апреле текущего года она отдала незнакомому  молодому человеку  планшет и сотовый телефон, чтобы он их отремонтировал, и до настоящего времени  свои вещи так и не получила.
В результате проведенной проверки было установлено, что  житель г. Рыбинска 1994 г.р. под предлогом ремонта взял  у женщины  указанные вещи и впоследствии их продал, а деньгами распорядился  по собственному усмотрению. В действиях молодого человека усматриваются признаки состава преступления по ч. 2 ст. 159 УК РФ  «Мошенничество», которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

«Приправа» для хозяйки

16 июня сотрудниками полиции  в ходе визуального осмотра квартиры  жительницы  микрорайона Северный 1989 г.р. был обнаружен  полимерный пакет с неизвестным веществом растительного происхождения.  Содержимое пакета оказалось  наркотическим веществом  «спайс» в количестве около 1,4 г. Женщина пояснила, что данное вещество она приобрела у неизвестных граждан для собственного потребления. По факту незаконного оборота наркотических средств возбуждено уголовное дело по ст. 228 ч. 2 УК РФ. Ведется следствие.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме