новости 24 июня 2016

Бюджетный кредит получен

16 июня городская администрация получила бюджетный кредит в размере 150 млн. рублей. О том, куда были направлены эти средства, рассказала первый заместитель директора департамента финансов Надежда Петухова.

Долгожданные деньги были направлены в Рыбинск не по частям, как предполагалось ранее, а единовременно и в полном объеме. Условия предоставления кредита четко определяют назначение займа — «восстановление платежеспособности муниципального образования».Проще говоря, на то, чтобы город раздал долги. Задача — сократить объем просроченной задолженности до 352,5 миллиона рублей до 1 января 2017 года.

Согласно подписанному соглашению 100 млн. рублей пошли на закрытие банковских кредитов, имеющих ставки 13,43% и 15,8% годовых.

«Было принято решение рассчитаться по кредитам банков в первую очередь, потому что обслуживание кредитов обходится городу недешево. Фактически мы замещаем «дорогие» деньги более «дешевыми», а при условии, что ставка бюджетного кредита всего 1%, выгода будет существенной — 4,5 млн. руб. в год. Это хорошие деньги в сложившихся условиях», — поясняет Надежда Петухова.

Часть средств направлена на погашение задолженности перед ресурсоснабжающими предприятиями: 25 миллионов рублей — за услуги теплоснабжения, 15 – электроосвещения.

На пять миллионов рублей из суммы бюджетного кредита сокращена просроченная задолженность по налогу на имущество.

Пять миллионов направлено на погашение исполнительных листов, что уменьшает сумму просроченной кредиторской задолженности.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме