новости 28 июня 2016

Новый конкурент на рынке управляющих компаний

В Рыбинске создана муниципальная управляющая компания. На днях организация получила лицензию и была внесена в реестр УК. Чем будет отличаться «Муниципальная» от других действующих организаций, обслуживающих жилой фонд?

02Руководителем Муниципальной управляющей компании назначили бывшего директора УК «ЖКУ» Ирину Рыбину. В коммунальной сфере Ирина Александровна 16 лет, прошла путь от дворника до директора. Из достижений: за три года руководства компанией она вывела «ЖКУ» в шестерку лидеров по качеству предоставления услуг населению, избавила организацию от клейма вечного должника перед МУП «Теплоэнерго». В администрации ее считают опытным руководителем, чьи знания и управленческий опыт будут полезны в реализации основной идеи проекта – организации работы УК с предельно прозрачной системой распределения финансов.

Ирина Рыбина уверена, что «поднять» городскую коммуналку — задача вполне реальная, и тому есть конкретные примеры. «В городе существует ряд домов, состояние которых можно назвать идеальным — например, дома 77, 83, 85 на ул. Радищева, д. 8 на ул. Яна Гуса, д. 1 по ул. Зои Космодемьянской. Там только красных дорожек не хватает! А ведь для этого требуется не так уж и много: просто не экономить на исполнении прямых обязанностей. Если люди будут видеть, что их деньги не уходят неизвестно куда, а тратятся на конкретные цели — замену окон, труб и прочее, то станут охотнее платить за ремонт и содержание жилья. Мы будем работать по принципу «сколько заплатили, столько и сделаем», при этом будем отчитываться перед рыбинцами вплоть до копейки», — подчеркивает руководитель.

Она не скрывает, что какое-то время придется жить в режиме «расходы больше — доходы меньше», но уверена, что вести дела честно и при этом быть в плюсе реально. Действовать наоборот – это психология временщика, а не хозяйственника. «Просто нужно жить интересами граждан. Вложиться в ремонт на первых порах, а коммерческая прибыль потом обязательно пойдет», — уверена Ирина Александровна. Она сообщила, что на сегодняшний день уже есть желающие сменить управляющую компанию в пользу «Муниципальной».

Создание и дальнейшее существование муниципальной управляющей компании не планируется за счет субсидий из местного бюджета. К работе она приступит с 1 июля. К этому сроку ряд многоквартирных домов должны провести голосование по смене УК и оформить результаты в протоколы.

В городской администрации подчеркивают: требования к качеству предоставляемых компанией услуг будут высокими. «Главная цель — создание в городе конкурентной среды, потому что на данный момент на этом рынке присутствуют лишь частники, которых в городе насчитывается 18, — поясняет директор департамента ЖКХ, транспорта и связи Алексей Рябченков. — И, по всей видимости, население не всегда довольно качеством их работы, потому что в городскую администрацию неоднократно поступали обращения от горожан с просьбой организовать подконтрольную администрации УК. Несколько заявок поступило из микрорайона Волжский, другие — из центрального района города. Мы не откажем никому, кто решит перейти под управление «Муниципальной».

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме