новости 29 июня 2016

Ровесник века

24 июня жителю Рыбинска Ивану Александровичу Пудовикову исполнилось 100 лет. Со знаменательным событием кавалера орденов Великой Отечественной войны и Красной Звезды, ветерана труда поздравили президент РФ Владимир Путин, губернатор Ярославской области Сергей Ястребов, глава города Рыбинска Денис Добряков.

DSC_1142В этот день в квартиру Ивана Пудовикова пришла многочисленная и очень представительная делегация. Руководители администрации, журналисты из городских газет, телевидение – все спешили поздравить ветерана войны, труда и просто очень доброго и обаятельного человека.

— Минимум еще 20 лет сохранять активное долголетие, — пожелала ему Наталья Гордиенко, заместитель главы Рыбинска, вручая поздравительные письма, цветы и памятные подарки.

В жизни на долю Ивана Александровича выпало много испытаний. Он был свидетелем коллективизации на селе, с первого до последнего дня в составе истребительного полка воевал на фронтах Великой Отечественной войны – участвовал в обороне Москвы, Волхова, Великих Лук, в освобождении Риги и разгроме Курляндской группировки противника. За героизм и мужество, проявленные в боях, был удостоен боевых наград — орденов Отечественной войны и Красной Звезды, медали «За боевые заслуги». Десятки лет своей жизни Иван Пудовиков отдал Рыбинскому производственному объединению моторостроения (ПАО «НПО «Сатурн»). Вместе с женой воспитал двоих детей, помогал растить внуков. И всегда занимал активную жизненную позицию: был парторгом цеха, вел агитационную работу во время предвыборных кампаний.

По сей день Иван Александрович интересуется международной обстановкой, политической и экономической жизнью страны, внимательно следит за новостями. Отвечая на вопрос, в чем секрет его долголетия, рассказывает:

— Некоторые представители рода по материнской линии жили до 90 лет. Сам я никогда не употреблял спиртного, даже во время войны боевые «сто грамм» отдавал товарищам, почти пятьдесят лет назад бросил курить и всегда очень много ходил. Черпать жизненные силы помогали также увлечения – летом и осенью походы в лес за грибами и ягодами и круглый год – рыбалка.

Редакция газеты «Рыбинские известия» присоединяется к поздравлениям и желает Ивану Александровичу здоровья и благополучия!

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме