новости 8 июля 2016

На «Метеор» с транспортной картой?

— Слышала, что в ближайшее время проезд на водном транспорте можно будет оплатить транспортной картой. Поясните, предоставляются ли здесь льготы, каким категориям граждан?

Ирина Валеева

Действительно, некоторые категории граждан – владельцев транспортных карт — смогут получить льготу при оплате поездок на внутреннем речном транспорте, к примеру, на «Метеорах» и паромах.

Как пояснила руководитель рыбинского МФЦ Вера Светлова, в начале июня были внесены изменения в статью 58 Социального кодекса Ярославской области, которые вступают в силу с 1 июля.

«Социальная услуга по освобождению от оплаты 100 процентов стоимости проезда на внутреннем водном транспорте общего пользования предоставляется в период с 1 мая по 30 сентября на всей территории Ярославской области участникам и инвалидам войны.

От оплаты 50 процентов стоимости проезда на внутреннем водном транспорте освобождаются ветераны труда, ветераны военной службы, труженики тыла, реабилитированные лица, инвалиды, граждане, имеющие право на дополнительную социальную поддержку, и почетные доноры».

Для того чтобы получить льготу, необходимо обратиться с паспортом в Многофункциональный центр (пр. Ген. Батова, 1) для активации новой услуги. Эта операция – дело нескольких минут.

«Обычным» пенсионерам придется платить полную стоимость проезда. Также гражданам надо иметь в виду: если транспортная карта была оформлена на пенсионера, но при этом человек относится к одной из вышеперечисленных категорий льготников, например, является инвалидом, то для того чтобы получить право на льготу, он должен подать заявление на внесение изменений и предоставить в МФЦ документы, подтверждающие его статус. В данном случае процедура оформления займет десять рабочих дней.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме