новости 8 июля 2016

Травмоопасные каникулы

В Рыбинске в результате ДТП серьезно пострадали две одиннадцатиклассницы. Девушки попали под колеса грузовика на нерегулируемом пешеходном переходе у ТЦ «Виконда».

Чудо, что девушки вообще остались в живых, потому как попали они под колеса «ГАЗа», машины огромной и тяжеловесной. Все произошло 21 июня в 15-47. Грузовик двигался по ул. 50 лет ВЛКСМ по направлению к ул. Перекатной, школьницы переходили дорогу по пешеходному переходу у ТЦ «Виконда». Проезжая часть в этом месте широкая — в четыре полосы — и при этом очень оживленная, но светофора там нет. Очевидцы говорят, в это время шел дождь. Автомобиль пытался тормозить, в какой-то момент его повело юзом, но уйти от столкновения водитель «ГАЗа» так и не смог. Раскидал пешеходов, как кегли, и остановился уже на «встречке».

«Скорая» прибыла на место оперативно: к счастью, ближайший опорный пункт расположен буквально в паре сотен метров от места, где произошло ЧП. Одна из девушек к приезду врачей пришла в сознание, состояние второй медики определили на месте как крайне тяжелое. Обе школьницы были госпитализированы в городскую больницу №2, и лечение, вероятно, будет очень долгим. «Одна из девочек уже переведена в общую палату с диагнозом «сотрясение головного мозга», вторая находится в реанимации. Состояние ее остается крайне тяжелым, врачи диагностировали многочисленные переломы и ушибы, в том числе головного мозга», — рассказывает главврач медучреждения Михаил Цветков.

В ГИБДД говорят, делать выводы о том, по чьей вине произошло несчастье, пока преждевременно. «В отношении водителя возбуждено уголовное дело об административном правонарушении. В данный момент установлена степень тяжести травм, важно определить дальнейшие последствия для здоровья девушек. Мера наказания и ответственность водителя будут определены в самое ближайшее время», — поясняет начальник отделения пропаганды безопасности дорожного движения Денис Фиялковский.

Детский травматизм на дорогах — тема для лета более чем актуальная. В это время дети и подростки больше времени предоставлены сами себе и при этом чаще бывают на улице. Не поленитесь, напомните своему ребенку о правилах дорожного движения! Объясните, что «зебра» сама по себе не гарантирует стопроцентную безопасность и что перед тем, как ступить на проезжую часть, всегда важно убедиться в том, что водители притормозили перед пешеходным переходом. Любой автомобиль, грузовой или легковушка, не может остановиться мгновенно. Это физика, а с ней, как известно, не поспоришь.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме