новости 8 июля 2016

Отдых с компенсацией

Недавно закончилась первая смена в загородных оздоровительных центрах. Ребята вернулись отдохнувшими и загорелыми, а их родители уже могут получить частичную компенсацию стоимости путевок. Напомним, она предоставляется по заявительному принципу, и для того чтобы ее оформить, необходимо обратиться в департамент по социальной защите населения (проспект Ленина, 139).

Заместитель директора департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике Ольга Слатимова пояснила: «Согласно постановлению Правительства Ярославской области компенсация в размере 2000 рублей предоставляется всем, кто подаст заявление. На компенсацию 5500 тысяч рублей могут рассчитывать те семьи, где доход на каждого члена не превышает 18900 рублей». Ольга Александровна уточнила, что сбором бумаг лучше заняться, когда ребенок еще находится в ДОЦ. С учетом того, что компенсация выплачивается через месяц после обращения, это позволит сократить время ожидания.

Помимо заявления, потребуется целый список документов, в том числе копии паспорта заявителя, документов, подтверждающих родство, страхового свидетельства ребенка. Своевременно стоит получить в бухгалтерии лагеря обратный талон путевки с указанием оплаченной суммы, копию которого также необходимо будет предоставить.

Тем, кому положена максимальная компенсация, необходимо оформить справки 2 НДФЛ о доходах на каждого члена семьи. Потребуется и выписка из расчетного счета заявителя с указанием банковских реквизитов для перечисления компенсации.

Родителям и опекунам следует иметь в виду — крайний срок подачи документов на компенсацию 30 октября текущего года.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме