новости 8 июля 2016

«Лето в Волжском парке» цвета камуфляж

Пару недель назад в Волжском парке появились необычного вида конструкции, окрашенные в синий цвет. Это специальные укрытия для игры в лазертаг. Рыбинский клуб «Орион-76» поддержал проект городской администрации «Лето в Волжском парке», поэтому «перестрелки» там теперь случаются регулярно. Наши люди эту игру знают и любят, более того, все чаще горожане предпочитают именно так проводить праздники — весело, активно, на свежем воздухе, но при этом не выезжая из города.

IMG_9083Даниил Лебедев — мальчик активный. 2 июля он отмечал свой десятый по счету день рождения, праздновать дома или в кафе не пожелал. Вместо этого он привел друзей в Волжский парк поиграть в «войнушку», как дети называют лазертаг. Впрочем, это и есть та самая «войнушка», только более реалистичная: игроки стреляют друг в друга из настоящих бластеров инфракрасным лучом. «Выстрел» безболезненный для человека, но чувствительный для электроники, которая находится в специальных повязках на головах игроков: при попадании в противника звуковой сигнал сообщает, что боец «ранен» или «убит». Игра захватывает с первых минут. Реалистично стрекочут бластеры, ребята громко кричат от восторга и смеются. И сразу становится понятно практическое назначение «колизеев»: удобнее укрытий не найти.

«Это развлечение с пользой для здоровья, — рассказывает руководитель лазертаг-клуба Алексей Спицын. — Игра содержит элементы физической культуры, её любят и дети, и взрослые. Во время боя приходится много бегать и приседать. Еще один плюс — развитие тактического и стратегического мышления, поэтому это отличная альтернатива компьютерным играм. Но в отличие от общения с монитором здесь все по-настоящему. А посмотрите, какая вокруг природа! А воздух-то какой свежий!»

Действительно, лучше места, чем Волжский парк, для таких забав не придумаешь. Зеленая зона, свежий воздух, простор — и все это в самом центре города.

Клуб «Орион-Лазертаг» один из пяти активистов-предпринимателей, поддержавших проект городской администрации по возрождению Волжского парка. Благодаря им это место начинает новую жизнь. Теперь по будням там работает прокат роликов, велосипедов и прочего спортивного снаряжения. Организована торговля мороженым, разнообразными сладостями и игрушками.  Особенно оживленно здесь в выходные дни, когда проводятся мастер-классы по рукоделию, флеш-мобы, различные культурные, семейные и спортивные мероприятия. На днях на набережной в районе Водоканала откроется площадка для воркаута, а значит, еще одним развлечением станет больше.

Каждый здесь найдет что-то по душе, главное — не лениться и почаще выходить на набережную. «Рыбинцы действительно стали чаще гулять в Волжском парке, и это очень радует. Работа с предпринимателями в этом году носит экспериментальный характер, в идеале мы хотим достичь такого результата, чтобы парк вновь стал самым излюбленным местом отдыха горожан, а бизнес мог при этом заработать. Мы получаем положительные отзывы от горожан, люди оценили проект «Лето в Волжском парке», — рассказывает начальник отдела потребительского рынка товаров и услуг города Элина Абрамович.

«Лето в Волжском парке» продолжается. Программу мероприятий на ближайшее время можно узнать на сайте администрации в рубрике «Афиша».

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме