новости 8 июля 2016

Помогите детям Донбасса!

В Гуманитарный фонд «Открытая помощь. Донбасс» обратились родители 157 детей от 1 года до 18 лет, больных сахарным диабетом. Для контроля сахара в крови им каждый день (и не один раз) необходимо измерять его уровень. Неконтролируемое превышение уровня сахара в крови может привести к тяжелым последствиям для здоровья и жизни ребенка.

Вот только две истории из жизни детей. Диме Самодед из Луганска 13 лет, сахарный диабет у него выявлен в 2010 году. Он сирота (мама умерла в 2016 году), воспитывается бабушкой, которой 80 лет. Уже 4 раза был в диабетической коме.

Овчаренко Даша (6 лет) и Диана (4 года) из поселка Калиново живут с мамой. Неоднократно находились под обстрелами, на фоне стрессовых ситуаций сестрички заболели сахарным диабетом, у них развился синдром ацетономической рвоты. Девочки часто теряют сознание. Ни у семьи Самодед, ни у Овчаренко возможностей для приобретения тест-полосок постоянного контроля сахара в крови нет. В условиях войны и гуманитарного кризиса на Донбассе, тяжелого материального положения родителям очень сложно найти средства, чтобы помочь своим детям. И таких ребятишек, нуждающихся в помощи, — 157! На 1 год им необходимо 3768 упаковок тест-полосок «Акку-Чек Перформа 100 шт.».

Чтобы помочь детям, Гуманитарный фонд «Открытая помощь. Донбасс» реализует программу «Тест на жизнь» (подробности на сайте фонда openhelpdonbass.org). Не оставайтесь равнодушными к чужой беде! По всем вопросам, как можно помочь детям, обращайтесь по тел. +38 (095) 481-83-16 (Viber) или пишите на электронную почту: mail@openhelpdonbass.org.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме