новости 11 июля 2016

Причальная история

Рыбинцы, которые регулярно пользуются теплоходом «МО-513» — единственным транспортным средством, на котором можно добраться до острова Юршинский и обратно на большую землю, должны проявлять чудеса ловкости, для того чтобы подняться на борт судна. Люди вынуждены чуть ли не из воды, с узеньких деревянных мостков карабкаться на корму с тяжелой поклажей в руках, в то время как в нескольких шагах от места швартовки теплохода находится стационарный причал.

DSC_1103Считается, что существующий причал находится в аварийном состоянии. По крайней мере, так объясняет ситуацию компания-перевозчик ООО «Рыбинские пассажирские перевозки». Это одна из причин, почему она не заключила договор с владельцем стационарного причала – ООО «Фирма «МВК». В прошлом году при открытии навигации была сделана попытка высаживать здесь людей, но быстро вмешались надзорные органы. «В свое время была проведена проверка, в ходе которой было установлено, что причал непригоден для этих целей», — рассказал заместитель начальника отдела эксплуатации флота по пассажирским перевозкам ООО «Рыбинские пассажирские перевозки» Андрей Кандрашин. — Естественно, при таком раскладе причаливать к нему мы не можем. Конечно, людям неудобно подниматься и спускаться на борт теплохода, но мы стараемся сделать процесс посадки-высадки более-менее комфортным. В частности, сейчас в нашем распоряжении есть три трапа разной длины. Они укладываются в зависимости от уровня воды. Погодный фактор не единственный. Порой сами пассажиры усложняют свое положение. К примеру, когда теплоход возвращается в Переборы и вот-вот причалит к берегу, люди массово скапливаются на носу возле трапа. Как ни пытается капитан объяснить, что в таком случае остановку придется делать еще дальше от берега, все бесполезно».

Сейчас уровень воды в водохранилище падает, и в скором времени процесс посадки на теплоход перестанет быть столь экстремальным. При этом представитель перевозчика признает: зависеть от погодных условий пассажиры не должны. И чтобы обеспечить более удобную посадку-высадку на обустроенной площадке, потребовалась помощь администрации города.

«Компании «Рыбинские пассажирские перевозки» нашим департаментом выдано разрешение на использование земельного участка рядом с городским пляжем в целях благоустройства места высадки-посадки пассажиров. Такой документ выдается на срок до трех лет», — поясняет директор имущественных и земельных отношений Марина Томсон. Теперь перевозчику ничего не мешает выполнить мероприятия по организации безопасного подхода к транспортному средству, им заключен договор с частным охранным предприятием, сотрудники которого будут следить за правопорядком на объекте.

«На прошлой неделе мы начали облагораживать эту территорию. Скорее всего, построим деревянный настил на песке, который будет доходить до воды. Возможно, в будущем появится более долговечное сооружение – из бетонных плит, например. Но это вопрос еще необходимо проработать. В любом случае сооружение на новом месте появится очень скоро», — отметил Андрей Александрович.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме