новости 13 июля 2016

«Техноспорт» – праздник для всей семьи!

9 июля любители активного отдыха целыми семьями съезжались в ЦЛС «Демино». Рыбинская земля впервые принимала фестиваль технических видов спорта «Техноспорт». Он собрал представителей мотоспорта, квадротриала, авиа- и автомодельного спорта, воздухоплавания и дрон-рейсинга, картинга и автоспорта из пяти регионов страны.

DSC_1175Всероссийский семейный фестиваль «Техно-Sport», проходивший в Ярославской области в третий раз, традиционно собирает сотни участников и тысячи зрителей.

«Спортсмены с  нетерпением ждали фестиваля, сегодня в связи с кризисом проводится крайне мало подобных мероприятий. Демино – очень удобное место с налаженной инфраструктурой, уже заточенное под спортивную направленность фестиваля. Смотрите, сколько ребятишек оторвались наконец от компьютера и веселятся здесь!» — делится эмоциями координатор «Техноспорта» Всеволод Смирнов.

DSC_1253«Тоже стану мотоциклистом!» — говорили мальчишки и девчонки, наблюдающие за эндуро-кроссом – ездой на мотоцикле и квадроцикле по пересеченной местности. На поляне, поросшей иван-чаем, собрались любители рычащих моторов и железной воли. Победителями тут становились не самые быстрые, а самые выносливые. Их железные кони прыгали с трамплина, преодолевали поле из покрышек, застревали в веере из бревен. В Демино съехались мотоциклисты и квадроциклисты всех возрастов — от юношей до дедушек из Ярославля и Вологды, Подмосковья и Череповца.

Фестиваль на сто процентов оправдал свою семейную направленность – занятие по душе нашли все. Малыши покоряли скалодром, стреляли из лука в цель и даже участвовали в массовых битвах лучников. Любители поработать руками мастерили самолет из пенопласта и сразу после сборки спешили запустить крылатых приятелей – вверх, в небо! Главный сюрприз для гостей – симулятор полета, кабина самолета АН, собрал огромную очередь. И отстоять в ней стоило того. «Даже руки трясутся от волнения, — призналась Любовь Киселева. — Я поднимала в небо самолет!»

DSC_1395Вологжане Евгений и Светлана Игнатьевы всей семьей приезжают на «Техноспорт» уже в третий раз. С ними путешествует авиамодель с домашним именем Яша. «Он нам как сын», — объясняет Светлана. А на вопрос, почему разделила хобби мужа, отвечает просто: «Тут или разводиться, или присоединиться, третьего не дано». Супруги отметили плюсы переезда фестиваля в Демино: «Очень удобно, что спортсмены разведены на разные зоны, и зрители отделены трибунами – никто никому не мешает».

DSC_1465Особое внимание досталось ретро-автомобилям:  величественная правительственная «Чайка» и яркие ВАЗы прибыли в Демино из Ярославля.  «Сейчас так много говорят об ужасном российском автопроме, — сетует Наталья Лагузова. — Важно, чтобы дети видели машины из прошлого, нужно напомнить – у нас богатая автомобильная история!  Машины эти красивые, индивидуальные. Кроме того, они комфортные, легкие в обслуживании, долговечные. Современные автомобили кажутся после них серой безликой массой».

DSC_1410Зрелищности в тот день хватило самым привередливым и искушенным. Затаив дыхание, зрители следили за экстремальными трюками триалистов из Зеленограда. Ребята балансировали на велосипедах так легко, словно уже отменили законы земного притяжения. «Благодаря велотриалу человек крепчает морально и физически, совершенствуется его чувство равновесия, — рассказывает спортсмен Тимур Ибрагимов. —  Возможно, после нашего выступления кто-то из рыбинцев захочет скучное катание на велике заменить головокружительными трюками».

Гонки на земле и в воздухе, живая музыка, дискотека, файер-шоу, полет на воздушном шаре – насыщенная программа все не заканчивалась, гости не спешили разъезжаться. Возвращайся в Рыбинск снова, «Техноспорт»!DSC_1159

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме